马克思主义学院召开教学评估专题研讨会

来源:     发布时间:2024-03-06 18:00:00

3月6日下午,马克思主义学院召集各教研组负责人,召开教学评估专题研讨会。本次教学评估研讨会旨在督查评估开学以来教学情况,制定教学质量提升方案,强化教师队伍建设,规范课程体系管理。

马克思主义学院教学科研管理团队十分重视本次教学评估专题会议。会议由马克思主义学院院长王丽荣主持,副院长张由菊、院长助理刘恭煌、教学督导郭继民、办公室主任杨小松、教学秘书马思伟、各教研组的负责人参加了会议。

本次会议历时两个多小时。马克思主义基本原理中国近现代史纲要毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(实践)形势与政策四史(改革开放史、新中国史、社会主义发展史、中国共产党党史)思想道德与法治习近平新时代中国特色社会主义思想概论国家安全教育等课程的教研组负责人分别汇报了开学以来教师们课堂授课、教学质量检查、教学督导等情况,既提出发现的教学亮点,更直言不讳存在的问题。大家集体讨论了课堂教学管理、课堂互动、视频时间控制、教态管理、教学纪律、教学课件改进等共性问题。同时,负责人们还对教学中期的成果评估进行分析与预判,对期末教学成果评估与呈现形式进行了讨论。

王院长提纲挈领总结为做好加减法,回归本质,保质增量,即立足思政教育主阵地,专注课堂教学的根本,强化教师队伍建设的质与量。王院长根据自己四十多年的教学经验,分别就各教研组负责人提出的教学现象、问题,分享了经验,提出了解决建议。

马克思主义学院重视教学评估、重视教学与科研质量的提升,牢记为党育人,为国育才的教育强国目标,致力于三全育人,力争在建设应用型高校思政教育方面时开鲜花,结硕果。

来源:马克思主义学院文稿:李刚 摄影:邓涛) 编审:学校新闻宣传中心