云南经济管理学院一行莅临我校会计学院交流访问

来源:     发布时间:2023-11-15 18:00:00

11月15日下午,云南经济管理学院财会金融学院副院长张晓燕一行八人莅临我校会计学院进行交流访问,我校会计学院执行院长卫建国、会计学系主任金迪等热情接待了来访嘉宾。

会议伊始,张晓燕院长分别从办学历史、学院规模、师资队伍建设、人才培养、教学方向等方面对云南经济管理学院的建设成果进行简要介绍,她希望通过本次交流汲取会计学院专业方向的突破与创新、国一流专业建设等问题的宝贵经验,并结合云南经济管理学院具体情况从而进一步完善学院建设和人才培养。

卫建国院长对云南经济管理学院取得的优秀成果表示祝贺,他从会计学院专业探索的“四个时期”出发,详细介绍了国一流建设期在一流课程建设、教材建设、教改项目等方面所取得的成绩,同时重点围绕张晓燕院长所提出的目前民办院校所面临的问题进行了深入的探讨。他表示,针对不同类型的学校我们要用不同的方法和态度,在教学方法上要融合观念,教学方向要注重发展国家精品课程,重点推进“国一流”专业建设。

交流讨论环节,双方与会人员围绕学科建设、人才队伍建设等方面进行了深入交流探讨。会后,双方合影留念。此次学习交流会的顺利召开,会计学院与云南经济管理学院交流互鉴,拓宽了各自的工作思路,促进会计学院工作再上新台阶。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 我们是”脆皮大学生“?NO!!!
下一篇: 让一让!南院“秋名山车神”来了!