达人书院与温泉小学联合开展首次义教活动

来源:     发布时间:2024-04-01 12:00:00

近日,达人书院微光青年志愿者服务队与温泉小学开展首次义教活动。温泉镇第一小学的小朋友们在春的季节里开启了新的课堂,由义教的老师讲授我国传统节日——春节的由来以及习俗。在老师的讲解下,小朋友们认识到春节的重要性以及春节习俗的发展历程。老师们通过和同学们开展猜灯谜的互动环节以及播放春节科普视频,加深了小朋友们对春节的认识。

随后,老师们分发书法材料和工具,介绍如何写龙形福字,并交代了相关注意事项。小朋友们认真听讲,仔细思考如何创作福字,并积极与老师互动。小朋友们开始自主创作福字,一人或两人为组,合力写“福”,各自分享自己的想法和创意。不熟悉毛笔的小朋友热情求助老师,老师热心示范并耐心教导,在一笔一画中,勾勒出一幅幅创意十足的“福”字。经过半小时的创作,小朋友们纷纷展示了自己的创意“福”字。此次活动在各位志愿者的辛勤努力、学生们的积极配合以及老师的支持下取得圆满成功。

来源:达人书院文稿:罗煌欢 陈敏艺 摄影:刘振山 编审:学校新闻宣传中心