夏亮辉副校长一行赴华为松山湖研发基地开展访企拓岗活动

来源:     发布时间:2024-07-03 10:00:00

7月2日,我校副校长夏亮辉,科研处处长严五胤,信息科技服务中心主任李登科,电气与计算机工程学院副院长苑俊英、副院长陈深进,教师代表张鉴新、邓浩然,辅导员代表李严、麦淳铭以及学生代表一行赴东莞市华为松山湖研发基地开展访企拓岗专项行动,双方就课程建设、产教融合等事宜进行深入交流。此次活动旨在进一步落实访企拓岗专项行动工作,凝聚育人合力,推动协同机制,强化产教融合力度,大力拓宽毕业生就业渠道。

走访调研团队合照

在座谈会中,走访调研团队与华为公司相关负责人进行座谈,听取了关于公司发展情况、人才培养需求、工业软件市场需求、校企合作方向等内容。双方就发挥各自优势,融合优质资源,建立全方位战略合作等方面进行了深入交流探讨。

夏亮辉副校长表示,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作。根据企业对高技能人才的需求,学校将不断深化教学改革,深入推进校企合作,持续提升我校应用型人才培养质量。

座谈会现场

座谈会结束后,企业方相关负责人带领走访调研团队参观了华为三丫坡图书馆、华为松山湖研发基地,让走访调研团队进一步深入了解企业目前深耕的领域和未来发展方向,体验华为以客户为中心、以奋斗者为本的企业文化,增强了走访调研团队对企业运营以及人才需求的认知。

最后,双方在教学、课程建设、实验实训室建设等领域合作进行具体沟通,希望双方能共同建立长效的合作机制。

走访调研团队合照

通过此次访企拓岗活动,走访调研团队充分了解到企业对工业软件应用型人才的素质能力要求。通过深入融合的产学研用一体化育人实践,提高人才培养质量,培养基于新产业、新业态、新技术应用场景下全面发展的数字化应用创新型人才,提升学生的就业能力,同时为我校学科课程发展注入新的活力。

来源:电气与计算机工程学院 编审:新闻公关处