会计学院团委换届大会暨第三次学生代表大会隆重举行

来源:     发布时间:2023-09-22 23:00:00

9月22日晚上,会计学院团委换届大会暨第三次学生代表大会在6教106隆重举行。校团委办公室主任孙蕾婷,会计学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文,会计学院团委书记杨芳芳,辅导员陈情文、严志华、刘盼盼、熊才运、陈丽老师,校团委秘书处钟嘉怡同学,各兄弟院系主席团代表以及各班级学生代表出席了本次大会。

主持人宣读会议章程,会计学院团委学生会各代表对主要议程分别作报告,并由各代表一一审议通过。

正式会议在青春洋溢的共青团团歌中拉开帷幕,邓晓文老师首先为大会致开幕词。

邓老师指出共青团是共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。团学干部要在此次会议中交流心得、总结经验并规划未来。她表示,过去一年来,会计学院团学组织开展了一系列丰富多彩、深受广大学生喜爱的活动,为学院高质量发展作出了卓越贡献,充分展现出会计学院青年的良好风貌,邓老师对全体团干部的辛苦付出表达衷心的感谢。她也希望,即将选举产生的新团干能在新的起点上,以更饱满的热情投入到学习和工作中,并提出几点具体期望:一是加强理论学习,筑牢思想根基;二是找准自身定位,提升综合素质;三是将团学发展和学院发展有机结合,实现同心同向同行;四是积极服务学生群体,实际解决学生困难。

随后,校团委秘书处钟嘉怡同学代表公正致辞。

接下来,会计学院团委学生兼职副书记兼艺术团团长戴静瑜、学生会执行主席严伟森、李顺贤分别作会计学院团委2022-2023学年年度工作报告、学生会工作报告、团委学生会财务工作报告,从基本情况、思想建设、组织建设三个方面进行详细汇报,指出团委学生会在过去一年中取得的成果和不足之处,并对下一阶段的工作提出了期望。

各代表审议以上报告后,团委学生兼职副书记刘思语宣读大会选举办法及选举须知,并由总监票人杨芳芳老师为本次大会作公正监票宣誓。随后,团委新一届委员及部长进行任职演讲,学生会委员候选人、各职能部门候选人依次发表竞选演讲,他们对自己的优势特征进行了剖析,概述了这一年来的工作内容,并畅谈团学及部门的未来规划,充分展现了会计学院青年学生干部的蓬勃朝气和青春风貌。

计票期间,杨芳芳老师分别为第二届团委学生会主要学生干部颁发聘书。

基于与会代表的认真审议和现场投票,会议选举产生14名我校会计学院第三届团委学生会委员会成员。

最后,由杨芳芳老师对大会进行闭幕致辞。她肯定了全体团学成员在过去一年的辛勤付出并表示感谢,同时寄语新一届的团干要学会坚守初心、勇毅前行。党有号召,团有行动,她还强调广大青年要坚定不移听党话,跟党走,不忘共青团的光荣传统,不断改革创新,推动发展,不断增强服务意识,全心全意为学生服务,贡献青春力量。

至此,本次大会在悠扬的校歌中圆满落幕。新的开端也意味着新的挑战,新一届成员将接过接力棒,不负信任,乘风破浪,勇往直前,实现新跨越,书写新篇章!

来源:会计学院摄影:梁嘉 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 会计学院党总支学生第二党支部2023年秋季通表大会顺利召开