“我班我Show”会计学院2022级班级风采大赛圆满落幕

来源:     发布时间:2023-05-27 09:00:00

会计学院于5月26日晚在音乐厅举办了会计学院2022级班级风采大赛决赛。会计学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文、办公室主任李晓燕、专职教师陈宇桂、团委书记杨芳芳、辅导员申雨弦、严志华、留学指导中心张格老师、会计学院艺术团副团长郭镁琦同学、魔音歌唱队队长朱子霖同学、蓝烟话剧队队长钟钧豪同学、各兄弟院系主席团代表以及会计学院2022级学生班主任出席本次大赛并担任评委,会计学院2022级全体学生参加。此次活动旨在丰富校园文化生活,增强班级凝聚力和号召力。

主持人开场

首先,会计学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文老师为本次大赛作开场致辞。邓老师对到场的嘉宾及同学表示热烈欢迎和衷心感谢,她指出,本次比赛是一场展示班级风貌的盛会,同时也是会计学院的精品项目。她希望以赛彰显出优秀的班级风采,激发出良好的团队合作精神,进一步增强班级的凝聚力,最后送上了对比赛圆满举办的美好祝福。

随后,风采展示正式开始。BDC舞蹈队为我们带来的开场舞《M&F》,热辣的舞姿和激昂的节奏将现场点燃。2022级会计2班带来的合唱《小情歌》温柔却带有力量,听众跟着音乐轻声哼唱,坚定的歌词如同一阵暖流涌入大家心底,感受着爱的温暖。22财管2班带来朗诵《我的南方和北方》,用激昂的语调表达着同学们对祖国美好山河的赞美和热爱,激发听众心中的澎湃和愿景。情绪转换,一首合唱《夏天的风》又将我们带回了宁静燥热的夏夜,这一抹夏风,像在诉说着每个人藏在心中美好的回忆。稻香扑人,浅浅的让人回味。时光仿佛回到了美好的童年,一切都是那么难忘,但生活还需继续,未来的路也许前路茫茫,也许跌宕起伏,不要担心不要害怕,2022级会计3班用一首轻快的《稻香》诉说着:珍惜生活中的一切,乐观向上地对待人生,要有勇气迎接未来的想法和期许。

BDC舞队

接着,会计学院留学指导中心张格老师上台为同学们送上美好祝福。她表示在观看精彩表演的过程中感受到了会计学院同学们对本次大赛的热情与重视。她希望同学们能够在本次大赛中展现出班级最好的风貌,并在各种特色平台上造就更好的自己。

“从前从前,有个人爱你很久。”2022级审计2班演绎的《晴天》让我们想起从前的那颗照亮我少年时代的星。我们怀念校园的点滴,一起约定,等到放晴的那天,共同谱一段纯真的爱恋。青春里的我们是那样风华正茂,如星河璀璨,如朝阳明媚。在徘徊不定的昼夜,《夜空中最亮的星》照明前程,回家的路已近在咫尺,我们的心亦不再迷惘。舞蹈《fighting》将技术与美相结合,激情的跃动表达出2022级会计1班干劲十足,永不言弃的精神。每个人带着自己的故事做世界上的匆匆过客,醉酒沉迷,迷失方向,但后来的后来,我们看到了平凡,找到了答案,一瞬仿佛如梦初醒。2022级ACCA1班和ACCA2班共同带来的《平凡之路》告诉我们平凡不是自甘平庸,平凡是跨过山和大海,穿过人山人海,却依旧谈笑自若,壮心不已。这路程遥远,但故事未完待续……

GYP 舞蹈队为我们带来《梦境·潘多拉》,每一个动作都充满了力量和韵律感,再次爆燃全场。如果吃下了后悔药,真的能改变结局吗?灵魂穿越到过去的安皓誓要凭借自己的力量改变人生,蓝烟话剧队带来的《我和我》情节跌宕,故事引人深思。一年又一年了,从开始的懵懵懂懂,后来的欢歌笑语,到最后各奔东西,有人像我们一样,在这个岔路口,纷纷走远了,有人像我们一样,带着一腔热血和一心渴望,向明天招手,跟未来问好。2022级财管1班带来的表演歌舞剧《sparkling dreams》展现出年轻人该有的青春活泼,诠释了一段美好却不舍的大学时光。初听只知旋律美,再听已是曲中人。我们一路向北,过往的风景模糊,我们不停地在和过去告别。2022级审计1班合唱《一路向北》告诉我们过去的时光已烟消云散,现在的我们需要往前看,别回头,一路朝着北方前进。会计国际班同学们有趣的灵魂在激情的燃烧碰撞,用活力满满的舞蹈给同学们带来阵阵欢笑。时光匆匆,四年时间很快就会过去,又到了凤凰花开的路口,同学们期许将生命中的不同感情和美好回忆都珍惜收藏。2022级会计4班带来的合唱《凤凰花开的路口》触动我们的心弦,艰苦奋斗的高中时光已不复存在,但毕业时的难忘不舍却历历在目。

GYP舞队

蓝烟话剧队

展示的最后,魔音歌唱队为我们带来《moonlight》《最初的梦想》,最想要去的地方就别在半路返航,让我们怀揣热情,乘风破浪,只为最初的梦,只为最炫目的光!

魔音歌唱队)

最终,2022级会计1班荣获一等奖;2022级会计4班、财管1班、审计1班荣获二等奖;2022级财管2班、审计2班、会计3班、会计国际班荣获三等奖;2022级ACCA1班和ACCA2班、会计2班荣获最佳演绎奖;2022级财管2班荣获最佳人气奖。

颁奖仪式

最后,由会计学院团委书记杨芳芳老师对本次大赛做总结发言。杨老师首先对本次2022级班级风采大赛决赛的圆满举办表示祝贺,并对参加本次大赛的老师、同学们和工作人员以及各表演队伍的大力支持表示衷心感谢。本次大赛的成功举办展现了会计学院关于德智体美劳全面发展与厚基础、重技能、宽知识的专业知识有机结合,突出了“复合型”人才培养方案。她希望通过本次大赛提高班级成员进行班级建设的参与度和对班级的认同感,一起学习、一起进步,为会计学院营造良好的学习及文娱氛围。

至此,会计学院2022级班级风采大赛决赛圆满落幕。本次比赛不仅为各班展示班级风貌、凝聚班级力量提供了舞台,丰富了学生的课余生活,同时也增强了会计学院明辨、厚学的学习氛围。

合照

来源:会计学院(摄影:郑文、陈慧仪)  编审:学校新闻宣传中心