会计学院党总支教工党支部组织党员观看党的二十大开幕会直播

来源:     发布时间:2022-10-16 16:45:00

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京开幕。会计学院教工党支部组织教工党员通过线上和线下相结合的方式观看了党的二十大开幕会直播。党的二十大是我党在新征程的起点召开的一次具有重要历史意义的大会。

党支部书记董成杰表示,习近平总书记所作的报告鼓舞人心,催人奋进。作为一名教师党员,一名普通党务工作者,我感到无比骄傲和自豪,党的二十大给我们指明了今后工作的目标,我们应该将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心外化于行,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

党支部副书记陈宇桂表示,作为基层党员,我们将积极响应党中央号召,坚持同人民同呼吸,共命运,心连心,与全体人民和同志形成同心共圆中国梦的强大合力。作为一名教师以及一名基层的党务工作者,我将坚持拥护党的教育方针,落实立德树人的根本任务,将党务工作和学院的中心工作结合起来,为学院的发展和教育事业贡献自己的力量。

组织委员黄晓珊表示,今天收听了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,感触颇深。在过去十年里,在以习近平同志为核心的党中央带领下,我国直面新冠疫情、世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,坚持稳中求进,迎难而上,取得了一次又一次的胜利,为世界各国做出了表率作用。作为一名教师党员,更应该结合自身实际,不忘初心、牢记使命。

青年委员宁军容表示,习近平总书记在会上对我国未来社会各方面工作任务以及发展方向做了内容丰富的报告,听后我对我国正在面临的挑战以及即将到来的机遇有了更全面的了解,这份报告是开启新征程的纲领性文献,包含鲜明宣誓的前进引领,充满奋斗召唤。作为一名教师党员,习近平总书记提到,要科教兴国,人才强国,教育事业要培养德智体美劳全面发展的高素质人才,培养共产主义远大理想的坚定实践者与坚定信仰者,坚持德才兼备,以德为先的教育理念。

宣传委员王欢表示,今天,我观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕直播,会上习近平总书记提出了提高全社会文明程度,实施公民道德建设工程,弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,推动明大德、守公德、严私德,提高人民道德水准和文明素养,在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神。

来源:会计学院(文稿邓晓文摄影:会计学院党总支教工党支部)  编辑:学校新闻宣传中心

上一篇: 喜迎二十大,启航新征程——会计学院党总支组织师生党员观看党的二十大开幕直播
下一篇: 承时代使命,谱青春华章——会计学院党总支第30批入党积极分子户外素质拓展活动顺利开展