会计学院党总支联合团委学生会开展学风督察活动

来源:     发布时间:2022-05-24 11:09:00

会计学院于5月16日上午,以“党带团”的形式在5教开展学风督察。此次学风督察旨在加强会计学院的学风建设,充分调动学生的学习积极性,进一步发挥党员、入党积极分子的先锋模范作用,带动团员向党看齐。会计学院党总支副书记兼学工办主任陈宇桂、教务秘书长李晓燕、教工党支部副书记管梓妤、学生第一党支部书记强璐、学生第二党支部书记王欢、辅导员刘超睿以及党建工作小组部分成员、团委学生会主要干部参与了本次学风督察。

从本次学风督查的情况来看,大部分的学生课堂积极性较高,党员与入党积极分子坐在课室前三排,做到带头学、带头讲、带头干,积极回答课堂问题,活跃课堂氛围。党员做到“戴党徽、亮身份、走在前、作表率”,目的在于增强党员的在党意识、责任意识,发挥自身的先锋模范作用。党员与入党积极分子在课堂上树立起标杆,做好示范,知信行合一,以实际行动激励团员们向党看齐,充分体现了会计学院以党带团的特色。

督察不是目的,而是有则改之,无则加勉。经过多次学风督察,会计学院学风建设得到了加强,学习氛围也得到了显著提高,但是良好的学风建设仍需要老师和同学坚持不懈的努力!

青年孕育无限希望,青春创造美好未来。党员与入党积极分子需要继续把理论知识与现实生活联系起来,坚持做到知信行合一,发挥好自身先锋模范作用,带领团员向党看齐。相信同学们会在党的带领下,成为新一代的中国好青年。

来源:会计学院(文稿:朱文曦 摄影:林橙薇) 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 中山大学粤港澳发展研究院袁旭阳副院长应邀来商学院作《关于高校智库研究的几点认识》主题讲座