通识教育系开展劳动工作坊活动筹备会议

来源:     发布时间:2023-11-29 18:00:00

通识教育系于11月29日下午在行政楼A2-229进行“共创劳动之美·师生联动秋季工作坊”活动的筹备会议。通识教育系主任黄家瑜、副主任雷宇主持本次会议。

会议伊始,雷宇主任简要概括当天活动流程,并对所需要注意的细节展开补充和强调。其中,对于如何呈现劳动之美,他提到,很多同学难以意识到自己参加的每一场活动背后都是有艰辛的付出,只有在社团工作、参与了学校各项公益事业的学生,他们才能意识到是有真正付出时间、精力和爱心的,这是劳动的本身,甚至是超越了劳动。因此,将幕后工作者带到台前,分享他们的工作经验和劳动感悟,将会成为本次活动的一大亮点。

接着,雷宇主任具体分列出活动前期的准备工作项目,总结上一学期劳动工作坊的经验,对本学期活动的安排与布置进行了完善,旨在会场师生都能更好地享受本次活动,体会到“劳动之美”。同时,会议上分配好每项工作的相关负责人员及预定好完成时间,以保证活动的有序推进。

最后,本次筹备工作会议顺利召开,会后老师和助理们积极投入到工作准备中,共同希望本次活动能进一步强化学生对劳动的认识,促进学生的成长。

来源:通识教育系 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 安全有序 整改有力——实验教学管理中心联合保卫处开展实验室安全隐患大排查
下一篇: 真知引导自我 奋斗灌溉成长—— 达人书院举办2023年首席成长导师讲座