艺术设计与创意产业系“我心雷锋,绘形画中”大型义教活动顺利开展

来源:     发布时间:2023-03-31 20:00:00

随着雷锋月的到来,艺术设计与创意产业系的匠心志愿队积极参与志愿服务活动,向从化区吕田中学的留守儿童们开启了“我心雷锋,绘形画中”的大型义教活动。

在正式活动开始前,匠心志愿队的队员们向学生们介绍有关雷锋英雄的无私奉献事迹以及讲述关于“为人民服务”的雷锋精神核心内涵,通过这些讲述同学们更加深入地了解雷锋精神的核心意义,熟知雷锋同志平凡而光辉的一生,并且表示将以雷锋同志为榜样,学习雷锋同志乐于助人,无私奉献,忘我劳动的精神品质。

在讲解结束后,许多同学都很乐意发表自己对于雷锋精神的看法以及向志愿队的队员们分享他们心目中的雷锋形象。从同学们的积极发言中,我们可以清楚知道同学们对雷锋同志的了解。

活动正式开始,在巨大的画布面前,内心丰富的同学们都在为怎么绘出心中那一抹鲜艳的形象而发愁。志愿者们纷纷给予同学们帮助,引导同学们进行绘画,同学们也开始逐渐敞开内心,画布上的空白也逐渐添上了色彩。同学们用画笔和颜料绘出雷锋绚烂多彩的形象,画面慢慢呈现出同学们的内心所想。时间在欢声笑语中悄悄流逝,大家的作品也逐渐登场。

匠心志愿队的队员们用真心写下寄语,将温暖汇聚于明信片上,通过这次活动,同学们对于雷锋精神更加了解,在日后的生活中,同学梦将更好的学习雷锋精神,并在未来的学习生活中保持积极向上的心态,不负韶华。

来源:艺术设计与创意产业系 (文稿:陈文志 摄影:黄芷彤  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 我校商学院教师石佳仪、于舒智参加“2023 年《中美人才培养计划》 项目发展研讨会暨实验班招生工作会
下一篇: “广州南方学院实施温泉镇科普特色村建设项目”团队在温泉镇第二中心小学开展科普讲座