护理与健康学院学生党支部《长征》观影分享会顺利举行

来源:     发布时间:2022-12-01 10:53:00

11月13日,护理与健康学院学生党支部于7教301教室举办《长征》观影活动,护理与健康学院直属党支部副书记田珍珍及支部全体成员共同观看影片。此次活动旨在激发同学们的爱国之情和奋斗精神,培养青年的历史责任感。

《长征》讲述了中国工农红军四渡赤水、抢渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山过草地,突破了国民党军队的围追堵截,经过两万五千里的长途跋涉,于1936年10月完成了举世闻名的长征的革命壮举的故事。

电影结束后,师生畅所欲言,围绕《长征》电影观后感进行了积极交流。

李鹏程同学说道:“长征是中国共产党领导工农红军创造的壮丽史诗,是人类战争史上的一个奇迹。惨烈的战斗磨砺了红军的意志,亲人的牺牲激发了他们的斗志,党高高飘扬的旗帜引领他们走向胜利。这启发我们,在人生的道路上一定会有坎坷,会有迷茫,最关键的是让自己心中有一盏明灯。作为中国新青年,我们要以长征精神鼓励自己,发扬革命的优良传统。”

叶志娜同学分享道:“长征中的艰苦奋斗精神是我们这一代最需要学习的,艰苦奋斗并不是要我们去过清教徒式、苦行僧式的生活,也不是要否定合理的物质利益。对于我们新时代的青年来说,艰苦奋斗就是刻苦学习、开拓创新、迎难而上、自强不息、脚踏实地、埋头苦干、任劳任怨。”

罗云萍同学说道:“长征是人类历史上的伟大壮举,更是留给我们最可贵的精神财富,中国共产党人和红军战士用生命和热血铸就了伟大长征精神。作为当代青年,我们要珍惜现在的美好生活,珍惜生命,让长征的精神继续发扬光大。我们要接过建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力棒,奋力往前奔跑。”

来源:护理与健康学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 析财务,明事理——政商研究院《公司财务分析与资本运作》课程成果展示报告会圆满举行
下一篇: 我为师生办实事——护理与健康学院开展测量血压志愿服务活动