会人一步,奔向未来——会计学院成长导师与学生共赴朝阳之约

来源:     发布时间:2022-10-21 15:52:00

身披朝阳千芒,会院扬帆起航。10月19日清晨,当第一缕天光破开夜色,会计学院2022级学子已然齐聚东操,集合、签到、热身……正在为即将开始的“朝阳之约”开跑做着准备。会计学院学工办负责人邓晓文带领包经纬、黄宜、黄晓珊、唐丹妮、张洪浩、张怡辰等2022级成长导师们到场,辅导员杨芳芳以及全体学生班主任共同参加。

伴随着礼炮声的响起,会计学院2022年朝阳之约晨跑正式启动!会计学院学生以班级为单位,列成五大方队,在成长导师和学班们的带领下,沿操场跑道匀速跑步前进。在温暖的晨光、和煦清爽的晨风中,会院学子迈着矫健的步伐,精神抖擞地跨步向前。放眼望去,同学们脸上洋溢着兴奋的笑容,展现出一派青春活力。

会计3班赖科同、秦锐豪同学在采访中表示,晨跑活动促使他们早睡早起,集体晨跑是一段有趣的过程,跟随班级同学一起跑步打卡减少了疲惫和厌倦的感觉。

“青春无限,一往无前;朝阳之约,奋勇争先”“激情澎湃,审计不败;斗志昂扬,审计最强”“追求梦想,永不气馁;超越自我,向阳而生”“青春似火,超越自我;五队五队,当之无愧”“青春飞扬,拼搏自强;财管出手,谁与争锋”在一声声整齐有力的口号声中,尽显会计学院学子蓬勃的青春朝气、良好的精神风貌。

“朝阳之约”是由学校一年级学生工作部发起,面向2022级新生开展的一项集体活动,会计学院积极响应、有序组织,并以此为契机,督促学生养成良好的生活作息习惯,密切师生之间、学生之间的联系,营造浓郁的体育锻炼氛围,让学生以更加充沛的精力投入学习和生活中。

来源:会计学院(文稿:程晗曦 摄影:徐源、曾茵)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 承时代使命,谱青春华章——会计学院党总支第30批入党积极分子户外素质拓展活动顺利开展
下一篇: 踔厉奋发,砥砺前行——护理与健康学院师生共同观看党的二十大开幕直播