主题教育正当时 凝心聚力谋新篇——马克思主义学院直属党支部召开主题教育学习会

来源:     发布时间:2023-05-21 18:30:00

5月17日下午,马克思主义学院党支部召开学习贯彻习近平总书记引导党员干部树立正确政绩观主题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议由党支部副书记华峥嵘主持,马克思主义学院全体党员老师共同参与研习。

“开展主题教育是今年党的建设的重大任务。各级党组织要坚决贯彻落实党中央的工作部署,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。”习近平总书记近日在广东考察时围绕“以学铸魂”提出明确要求,强调“坚定理想信念”“铸牢对党忠诚”“站稳人民立场”。

马克思主义学院把理论学习贯穿主题教育始终,创新方式方法,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

全体党员同志都表示要将主题教育与立德树人根本任务相结合,有机融入课堂教学、课外实践等育人全过程。

5月份以来,马克思主义学院各课程组陆续召开主题教育学习会,讨论进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,结合青年学生的关注点调整课程计划,不断增强课程的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导青年学生做爱国、励志、求真、力行的时代新人。

学之愈深,知之愈明,行之愈笃。在主题教育开好局、起好步的基础上,马克思学院直属党支部将牢牢把握这次主题教育的重大契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结动员全院教师,坚定信心、锚定目标,凝心聚力、踔厉奋发,为把广州南方学院建设成全国一流的应用型高校贡献力量。

来源:马克思主义学院  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 护理与健康学院联合中医药健康学院顺利举办“百辩青春,筑梦同行”友谊辩论赛决赛
下一篇: 学党史 建新功——会计学院党总支学生第二党支部读书分享会活动顺利开展