初次相遇,满“新”欢喜——会计学院2021级专升本新生见面会顺利举行

来源:     发布时间:2023-09-02 18:00:00

9月2日下午,会计学院在5教105教室举行了2021级专升本新生见面会。会计学院执行院长卫建国、会计学系副主任王家碧、学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文、学院办公室主任李晓燕出席了本次见面会,会议由专升本新生辅导员杨芳芳老师主持。

会计学院2021级专升本新生见面会

学院领导致辞

首先,卫建国院长对专升本新生们的到来表示热烈欢迎,对同学们即将开启学习新航程,共绘学院新篇章表达了衷心的祝贺。接着,卫院长简单介绍了学院专业建设的快速发展,他指出,经过长期以来的不懈努力,学院目前师资力量雄厚,教学条件有效改善,教学特点鲜明,特色项目丰富,教学成果丰硕。卫院长对专升本同学寄予厚望,他希望同学们在新的起点和平台上,能够继承发扬以往会计学院往届专升本学生的优良学风,在会计学院努力学习、快乐生活。

专升本上岸后,如何规划好本科阶段的学习,会计学系副主任王家碧老师从修读课程、学习技能、规划就业三个方面,对会计学和财务管理两个专业进行详细介绍,为同学们提前送上了锦囊。王老师指出,专升本学生的在校时间非常短暂,需将学业和职业规划摆在首位,尽快进入学习状态。

李晓燕老师详细解读了会计学院专升本两个专业的培养方案和课程设置,并通报了会计学院第一届专升本学生的毕业情况,鼓励在场新生向师兄师姐看齐。与此同时,李老师还介绍了学院行政办公室的人员构成,以及与同学们息息相关的工作内容,为新生在学习事务方面遇到的问题指引了解决路径。

点滴日常,守护陪伴。邓晓文老师向新生们介绍了办公室的工作内容,包括思想政治工作、党团和班级建设、学风建设、日常工作、心理咨询、职业规划与就业指导等,接下来的两年时光中,学工办的辅导员将以热情、务实、负责任的工作态度,为同学们提供帮助。最后,邓晓文老师期待与同学们能够互相学习、共同成长。

见面会结束后,各班级通过公开竞选产生了班委干部团队,他们将怀揣着为同学、班级服务的初心,将班集体变得更加团结、优异。

来源:会计学院(文稿:周润承 摄影:刘咏瑜)编审:学校新闻宣传中心

上一篇: “食”刻相伴 ,与“安”同行——我校总务处开展2023年秋季学期食品安全知识培训
下一篇: 集体亮相!2023级新生辅导员来啦!