会计学院召开新学期全体教职工大会

来源:     发布时间:2022-03-22 16:33:00

2月23日下午,会计学院通过“腾讯会议”召开新学期全体教职工大会,传达贯彻新学期学校相关会议精神和工作部署,总结学院上半年及寒假工作,对新学期工作进行安排。会议由卫建国院长主持。

卫建国院长首先对全体教师在过去一年的努力奉献表示衷心感谢,祝愿全体教师在新的一年身体健康、工作顺利。他回顾了秋季学期会计学院在专业建设、教学团队建设、产学研合作、党建工作中获得的荣誉和取得的成果,并对新学期的全院工作做出要求和部署。一是继续做好疫情防控工作,为全面恢复教育教学活动奠定基础;二是夯实“三大主体责任”,全面加强党的建设,完善日常教学,做好学校巡察迎检工作,全体教师要站好讲台,课程组和负责人要发挥实际作用;三是加强学习,进一步提高教师科研水平,学院将加大力度支持鼓励教师开展教学研究和创新,并针对性奖励高质量论文发表。

线上会议截图

董成杰副院长针对教学和毕业论文指导工作中的细节事项进行了补充和说明,他着重强调,会计学院全体教师要共同努力,围绕会计学国家一流专业建设点、财务管理省一流专业建设点以及会计学专业硕士建设点的目标,协同推进会计学院的发展。

张媛副院长就新学期学院的科研工作做了部署安排。她强调,必须要加强课程团队建设和MPACC硕士建设点的建设工作,学院将会提高科研考核要求,将职称评审与教师考核标准挂钩,督促教师提前做好准备和规划,以申报课题为依托,以阶段性研究成果等形式发表有规格、上档次的科研论文。

最后,学工办主任陈宇桂在会上汇报了会计学院目前学生考研、就业、实习工作的进展;办公室主任李晓燕对学院的行政和防疫工作做了介绍和说明。

今年正值会计学院会计学国家级一流本科专业建设点的验收之年,在这一关键阶段,相信会计学院全院师生能够顺势而为迎挑战、齐心协力抓机遇,共同谱写2022年发展新篇章!

来源:会计学院  编审:学校新闻宣传中心