我校学子获第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛一等奖

来源:     发布时间:2024-08-10 09:00:00

近日,第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛全国总决赛在新疆石河子举行,我校商学院旅游管理专业的周晓榆、陈铭欣、钟辰君、何梓欣四名同学组成的“湾区土著队”,在王亚欣教授和全玉婷老师的指导下,获得第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛华南赛区一等奖,王亚欣教授和全玉婷老师获优秀指导教师称号

团队获奖证书

指导老师获奖证书

据悉,本届大赛由文化和旅游部资源开发司、国家发展改革委社会发展司、共青团中央宣传部、北京第二外国语学院共同主办,中国旅游协会旅游教育分会等单位承办。大赛以“奋斗成就梦想,青春礼赞祖国”为主题,分设“红色旅游线路设计”“红色旅游营销方案设计”“红色旅游文创产品设计”“红色足迹微视频”“红色精神微讲解”“红色故事微漫画”6个竞赛类别。本届赛事吸引全国1119所高校、6739支队伍、2.7万名师生参加,提交作品5857项。

红色旅游线路设计类获奖作品名单

商学院本次参赛的作品为《聚粤湾青春之火 ,谱大国盛世华章》红色旅游线路设计方案,在王亚欣教授和全玉婷老师的指导下,团队成员精心筛选红色旅游研学对象,对大湾区大国重器和红色旅游资源深度地挖掘和充分地呈现,细心设计红色旅游研学线路“吃住行游购娱”各项环节,师生在近两个月的不懈努力下,最终完成设计方案,在几千支队伍的激烈角逐中脱颖而出

“湾区土著队”团队合影

本次参赛方案是运用智慧旅游开展农文旅融合的成功尝试,我校旅游管理专业学生在此次大赛中充分展现了良好的专业素质和团队协作能力,对素材挖掘、资源整合、线路设计等知识有了更深入的了解。在指导师的带领下,团队学生在行走中感悟中国革命的波澜壮阔,在学习中见证党的峥嵘岁月,在实践中弘扬红色精神、传承红色基因、展现时代风采。将思政教育、专业知识和实践作品有机结合,展现了我校学子作为时代青年用实际行动履行“请党放心,强国有我”的青春誓言与使命担当。

来源:商学院 (文稿:全玉婷)编审:新闻公关处

上一篇: 我校武术队在2024年全国高等院校健身气功锦标赛中斩获佳绩
下一篇: 我校商学院教师团队顺利完成“全国高校数字技术教学能力提升师资研修班”项目学习