达人书院同温泉镇第一中心小学开展协同育人共建项目

来源:     发布时间:2024-04-24 18:00:00

4月24日,我校达人书院同温泉镇第一中心小学开展协同育人项目共建活动。此次活动旨在落实好高校立德树人的根本任务,进一步强调高校社会服务的价值导向,深化大中小学一体化协同育人。温泉镇第一中心小学支部委员会副书记汤舒琳,中小学一级教师、少先队辅导员陈俊侠与达人书院直属党支部副书记程娜,辅导员杨丽、常皓及达人书院党支部、团委成员参与此次项目共建活动。

陈俊侠老师首先向达人书院介绍了温泉镇第一中心小学的基本情况,并对达人书院自合作以来所开展的书法及传统文化专题的义教活动表示了认同与感谢。

陈俊侠老师介绍温泉镇第一中心小学

汤舒琳副书记针对温泉镇第一中心小学后续的工作安排,提出希望通过组织诸如学生校园“小导游”讲解、学生艺术风采展以及学生班集体文艺汇演等实践活动,激发和挖掘学生的自主性与实践性。同时,在组织活动及培养学生的过程中,能够得到达人书院的支持,引入一批具有相关专业背景及实践经验的优秀学生,在汇演排练、小主持人及小导游培养、书法教学等方面给予一定的帮助。

汤舒琳副书记提出后续工作安排意见

达人书院程娜副书记通过专业设置、师资力量、人才培养、丰富的社团及书院的各类活动等方面向陈俊侠与汤舒琳老师详细介绍了达人书院的整体概况,并指出我院的人才资源可以与温泉一小的需求实现高度的契合。

程娜副书记进一步表示,目前达人书院与温泉镇第一中心小学的合作已取得初步的成效,并期待在现有的义教活动基础上,能够进一步加深双方的合作与交流,达成实习基地共建协议,既能为达人书院优秀学子提供相应的实习岗位,让他们在教学实践中得到锻炼与成长,也能契合温泉镇第一中心小学未来发展的需要,为师资队伍及教学活动注入新的力量。

合照

我校达人书院倡导专精博雅,学兼中西,志存高远,修己达人的办学理念,以专业精修和博雅教育为两翼,造就具有独立探究、批判意识、跨文化交流与沟通能力的一流本科创新型人才。自2024年3月以来,达人书院落实一体化协同育人理念,与温泉镇第一中心小学已合作开展4期以中国传统文化及书法教育为专题的义教活动,在未来达人书院将致力于实现“大小”融会贯通,开展形式更为多样的“大手牵小手”协同育人共建项目,发挥高校的社会服务职能,促进“大”与“小”的合作共赢。

来源:达人书院 (文稿:刘欣 摄影:罗晓瑜 冯雅勤 刘欣) 编审:党委宣传部