通识教育系召开本学期第三次系务会议

来源:     发布时间:2024-05-23 18:00:00

5月23日下午,通识教育系在A2行政楼229办公室举办了2023-2024学年第二学期第三次系务会议,共同探讨了提高教学质量和推进教学活动的相关策略。会议由通识教育系主任黄家瑜主持,通识教育系副主任雷宇以及本系教职员工出席。

会议伊始,黄家瑜主任就通识教育系现有的教学安排做了调整和部署,推进各项教学工作的落实。

在教学检查工作上,校级督导深入院系进行教学检查,以确保教学质量的稳步提升。黄家瑜主任指出,任课教师要与学生加强沟通,明确督导工作的意义,让学生有充分的心理准备。

此外,在课程安排方面,学校将充分考虑教师的工作量,力求实现教学资源的合理分配,使教学活动顺利进行。在教学管理方面,黄家瑜主任强调任课教师要严格遵守教学大纲,明确教学任务,做好课堂记录的整理和归档工作,有助于教师更好地掌握教学进度,提高教学效果。

最后,针对教学日常运营经费的投入,黄主任表示,后续的工作安排将会加强对教师培训会议及交流活动的支持,丰富教师教学经验,提升整体教学水平。

融合聚力谋发展,提质增效谱新篇。本次会议的召开,为通识教育系营造良好教学环境、优化教学运行状态奠定了良好基础。通识教育系也将继续以学科建设和教学改革为重点,注重内涵建设,推动教学高质量发展。

来源:通识教育系 (文稿:李晓彤 编审:学校新闻公关处