一研为定——会计学院2022年考研读研分享会顺利举行

来源:     发布时间:2022-06-17 10:00:00

6月15日,会计学院在5教403举办“一研为定”为主题的校友考研读研分享会。此次分享会旨在鼓励会计学院学生树立考研信心,坚定考研信念,并推动学院考研工作上水平,出特色,为学院营造浓厚考研氛围。2015级考取西安外国语大学MPAcc专业的李晓琳校友,2016级考取广东工业大学MPAcc的陈景源校友为学院学子分享他们考研和读研的经历与心路历程,学院党总支副书记兼学工办主任陈宇桂、2008级马燕娜校友以及学院100多名学生参加了分享会。

陈宇桂老师代表学院感谢两位校友通过线上线下的方式为师弟师妹做考研读研的分享,他回顾会计学院在考研指导的历程,学院越来越重视学生的立体化、差异化培养,采取召开考研分享会、考研动员会、老师一对一帮扶等措施,凝聚包括校友、教师、家长、目标院校等在内的力量为考研学子保驾护航。陈老师还结合自身考研、读研的经历,为同学们讲述了考研的优势、读研期间的机会以及研究生毕业之后的坦途,鼓励同学们定下考研的远大理想、树立考研的信心、做好考研规划。也希望校友们的分享能够让同学们收获满满,不虚此行。

陈景源校友从考研前如何复习以及读研期间得到什么展开分享,他指出同学们要明确为什么考研,信念上要坚定;考研要尽早开始,大二就应该为考研做准备;在复习考研过程中要做好中长期的复习规划,又要做好短期的复习计划;复习过程中要做好实践管理和提高复习效率;还要时不时地回顾知识点以及做好整理的总结。他和同学们分享了读研期间收获了友谊、扩充了人脉资源、有更多时间去思考、得到更好的面试机会、接触了更多的行业还有收获了爱情。李晓琳校友和同学们分享了她当初为什么要考研以及决定考研之后是如何备考的。她着重和同学们分享了读研的不一样,包括不限于知识面的扩充、上课模式的改变、思维模式的改变、进一步的学术深造、就业方面更多的选择、学会了更多能力以及师生关系融洽等,她鼓励同学们树立信心、早作决定、付出行动。并和同学们约定,一旦决定,决不放弃,并期待同学们金榜题名。

通过本次考研读研经历分享,让同学们对如何做好考研规划、如何复习考研有了全面、详细的了解,对读研期间的学习方法、人际关系、科学研究以及生活方式等有了更加深刻的认识。本次讲座将激励同学们萌发考研想法、树立考研信心、鉴定考研信念,尽早做出考研决定、早作复习规划、尽早付出行动。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心