校办党建联合党支部赴梅州开展红色教育活动

来源:     发布时间:2024-07-14 18:00:00

为加强党员党性教育,进一步坚定党员文化自信,厚植文化根基和家国情怀,7月13日-14日,机关党总支校办党建联合党支部组织党员赴梅州开展以“追寻红色足迹,传承红色精神”为主题的党建实践活动。

在叶剑英元帅故居及纪念馆,党员们认真聆听讲解和观看园内摆设的丰富史料,重温了叶剑英等老一辈无产阶级革命家为民族独立、人民解放浴血奋战的那段燃烧的历史,接受了一次深刻的革命传统教育。

此行还参观了中国客家博物馆和客天下,支部成员近距离感受了客家文化内涵,揭开了客家文化的神秘面纱,深入了解了客家民系文化的渊源与发展。

通过此次活动,支部成员深入感受党领导革命胜利的艰辛不易和客家文化的源远流长。大家纷纷表示,要认真学习先辈在苦难中塑造的自强不息、厚德修身的传世精神,以及客家人“开拓进取”的内在品质。校办党建联合党支部将继续紧紧围绕学校中心工作,奋发有为、锐意进取,为学校事业高质量发展贡献力量。

来源:校办党建联合党支部 编审:党委宣传部