艺术设计与创意产业系与越秀服务集团 “校企联合工作坊”合作交流活动成功举行

来源:     发布时间:2022-10-24 16:16:00

艺术设计与创意产业系积极响应号召,与省内知名企业大力度开展“校企联合工作坊”校企协同重大项目,继10月10日与广州设计院集团、越秀集团的启动联合工作坊之后,10月19日,再与广州越秀服务集团就校企合作工作开展深入交流并初步达成合作共识。此次合作交流活动充分体现了我校为贯彻落实国家及省厅关于深化产教融合、高质量推进现代产业学院建设的相关要求和文件精神,积极探索和拓展现代产业学院建设的新内涵、新模式、新路径,持续提高应用型、复合型、创新型人才培养质量,积极推进产教深度融合。

我校艺术设计与创意产业系主任冯原教授、副主任朱文山、艺术设计与创意产业系各专业教研室主任、专业老师与各学科代表,越秀服务集团行政总裁、越秀物业党委书记兼越秀物业董事长张建国,越秀集团乡村振兴办公室副总经理王青,越秀物业副总经理莫清华,越秀物业投资拓展中心副总经理周语轩,越秀物业人力资源中心总监李恩,越秀物业投资拓展中心大客户经理曾杨敏等代表出席了本次活动。

座谈会中,冯原教授和张建国董事长为双方团队做了详尽的介绍,并就如何因地制宜推进项目落地展开交流。最终双方加深了对城乡结合的现代化和生态生活模式的设计和探索,明确合作发展目标和方向,为合作的成功奠定了坚实的基础。

交流会上,艺术设计与创意产业系老师、越秀服务集团代表踊跃发言。莫清华副总经理针对“如何使设计产业实现专业运营”作出相关回应,以建设方的角度介绍了增城等短中长期田园综合体项目;杨洋老师就设计实践进行了解决方案的探讨;王青副总经理表达了对校企合作项目的期望:愿在校企合作中发现和挖掘更多可能性,通过艺术设计与创意产业系新时代思想与设计符号工作坊形式有效实现高校企业结合、城市乡村结合、理论实践结合、现实未来结合,切实有效地推动校企合作进行。越秀服务方发言体现了该企业坚持以人民为主体,为人民提供全面服务为目标的初心,并积极探索了校企强强联手的优势之处。

座谈气氛务实、主题明确、成效明显。越秀服务集团拟与我校签署战略合作协议,把“金山银山就是绿水青山“的概念融入公共艺术都市社群化与乡村振兴中,并拟与艺术设计与创意产业系就“居住工作一体化”等设计项目进行全方位、多角度合作。其子公司也将在未来持续与我校保持战略合作伙伴关系,积极推进项目进一步落实。交流过程中,双方多次提及“网络改变生活”’、“文创产业发展道路”等热门话题,力求精准对标当代企业需求和高质量应用型人才培养目标,共商共建现代产业学院。

会后,我校代表诚邀越秀服务集团代表共同参观校园。双方代表在参过校园过程中各抒己见,增进了校企双方合作关系,共绘了校企协作美丽蓝图,也为今日的交流会画下圆满句号。

来源:艺术设计与创意产业系稿:符妍妮陈畅 摄影: 林佳温 吴梓泳)  编审:学校新闻宣传中心