互观互学 共研成长 —— 文华学院经济管理学部一行莅临我校会计学院交流调研

来源:     发布时间:2024-05-27 18:00:00

5月27日下午,文华学院经济管理学部副主任周黎一行四人莅临会计学院,会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰、会计学系主任金迪、财务学系主任唐丹妮等热情接待了来访嘉宾。

会议伊始,董成杰副院长从会计学院“打基础、聚特色、上水平、再提升”四个阶段简要介绍了会计学院的发展历程、文化建设、师资力量、专业建设、人才培养等情况。他希望通过本次会议能够有效促进双方的交流,互观互学,共研成长。

文华学院经济管理学部副主任周黎对会计学院的热情接待表示感谢并认可了会计学院的发展。同时,她也简要介绍了文华学院经济管理学部的历史发展、学科建设、人才培养等情况,并提出了其当前所面临的困难与挑战。她希望通过本次交流汲取会计学院在专业建设、人才培养的宝贵经验,以便进一步优化自身的专业建设,全面提升人才培养的质量和综合素质。

随后,与会双方围绕学科建设、人才培养方案、学生就业等方面进行了深入的探讨与交流。

会后,双方合影留念,并参观了会计学院实验室建设场地。此次学习交流会的顺利召开,加强了我校会计学院与文华学院经济管理学部之间交流互鉴,未来我校会计学院将通过不断的创新和实践,迎接学科建设和人才培养的新挑战和新机遇。

来源:会计学院 编审:学校新闻公关处

上一篇: 商学院教师团队参加第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会
下一篇: 我校艺术设计与创意产业系意大利海归教师代表赴广东美术馆公共教育部交流