会计学院组建智能会教学团队并举行“智能会计”学习成果分享会

来源:     发布时间:2024-05-29 18:00:00

5月29日下午,会计学院在5教102会议室组建智能会计教学团队并举办了一场学习成果的交流分享会。此次分享会旨在推动会计学院数智化会计教育改革进程,近期会计学院派出多名教师外出参加智能会计师资培养相关培训。

本次会议由会计系主任金迪主持。她首先介绍了会计学院设立智能会计教学团队的意义,并强调了其对于教学质量提升和产学融合的重要作用。她希望通过五位老师“智能会计”学习成果的分享交流促进会计学院智能化课程建设。

首先,包经纬老师分享了在重庆理工大学参加的“RPA审计机器人”培训,深刻领悟到智能技术在审计领域的应用前景;邢晓昀老师分享了在安徽财经大学参加的“智能财务研修班”,强调了智能化对财务行业的重要性和必要性;胡宽老师分享了在中南财经大学参加的“智能财务”高级研修班,对智能化在财务教育中的引领作用有了更深的认识;康良福老师分享了参加“智能会计前沿理论、教学研究与实践师资研修班(重庆)”的内容,结合自身经验深入分析了智能会计人才培养的必要性;赖盛慧老师则分享了参加第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会的感受,强调了产教融合对于高等教育的重要性和影响。

在分享会尾声,董成杰副院长进行了总结。他指出,培训活动不仅仅是获取知识的过程,更是一次思想碰撞与交流的机会。教师们可以在交流中探讨问题、分享心得,相互借鉴经验,共同探索智能会计教学的最佳实践,而智能会计教学团队的组建是培训的深化与延伸,将会为智能化教育改革落地提供有力支持。

本次分享会是落实学院师资培训管理的重要举措,为会计学院教师提供了一个学习和交流的平台,有助于推动学院教师教学理念转变,推进智能化会计教育改革,为推动学院高质量发展奠定了良好基础。

来源:会计学院 编审:学校新闻公关处

上一篇: 我校艺术设计与创意产业系意大利海归教师代表赴广东美术馆公共教育部交流