会计学院召开MPACC硕士点建设专家研讨会

来源:     发布时间:2023-11-14 18:00:00

11月14日下午,会计学院MPAcc硕士点建设专家研讨会在我校专家楼召开,此次研讨会旨在进一步推动MPAcc硕士点建设工作。会议邀请了暨南大学沈洪涛教授、中山大学张俊生教授莅临指导,学校科研处处长严五胤,会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰,MPAcc硕士点建设负责人张晓峰及办公室相关负责老师参加了本次研讨会。

会议伊始,张晓峰教授分别从需求分析、师资队伍、特色优势等方面对会计学院MPAcc硕士学位点目前建设情况进行简要汇报,他表示,会计学院MPAcc建设已进入攻坚克难阶段,确立合适的专业学位领域方向与特色是目前建设工作的重中之重,希望两位专家给予高屋建瓴般的指导。

严五胤处长指出,学位点建设是学校发展的头等大事,学校已做了系统部署,我们要把高质量的建设作为推进学校教育教学改革的实际举措。会计学院是我校传统优势学院之一,会计学专业具有良好教学基础和一定科研能力,学院要高度重视硕士点建设工作,增强危机意识,精准把握申报条件,全力提升硕士学位点建设质量与水平。

与会专家围绕MPAcc硕士培养目标与条件、课程设计、跨学科培养机制、学科交叉等方面展开深入论证,对进一步优化专业数智会计、可持续发展会计方向、完善课程体系、创新培养方式提出宝贵意见。同时围绕应用型成果的转换以及师资引进等方面详细阐述了硕士点申请中需要重点把握的方向,为会计学院MPACC硕士点建设添砖加瓦。

最后,卫建国院长对专家组中肯客观的点评和指导表示诚挚的感谢。他表示,学院将认真研究和吸纳专家的意见建议,进一步加大学科建设投入,积极引进和培育高水平的学科带头人,全面提升师资队伍的教学科研水平,确保按时完成立项建设规划目标,早日达成硕士点建设的各项标准。

本次研讨会的顺利召开,有助于会计学院进一步厘清工作思路,明确工作方案,对加快推进我校硕士学位点授权立项建设工作起到重要作用。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心