校企联动——会计学院“南沙班”师生与毕马威服务中心(KDC)线上交流会议顺利进行

来源:     发布时间:2022-11-06 14:00:00

11月2下午,会计学院“南沙班”师生与毕马威服务中心(KDC)于5教102会议室开展线上交流会。此次交流会旨在进一步提高教学质量和育人实践能力,夯实校企合作,培养具有社会服务能力的应用型人才。会计学院会计系主任金迪、专职教师张荣祥、王云希、2020级学生辅导员申雨弦以及会计学院2021级“南沙创新创业特色班”全体学生成员与毕马威服务中心(KDC)人力资源部经理梁艳斐、蔡文华参加在线会议交流。会议由金迪主任主持。

交流会上,金迪主任首先回顾了南沙班历年实践调研的活动,并指出将实践引入到课程中对于课程共建、师资共建具有极为重要的作用,此次会议安排模拟面试环节能够引导学生做好就业准备,全面提升学生就业竞争力。接着,毕马威服务中心(KDC)人力资源部梁经理通过PPT展示讲解了毕马威服务中心(KDC)的发展历程,从业务支持、税务业务、审计业务、咨询业务、托管运营服务五部分,向同学们详细地介绍了毕马威商务服务中心的主要工作范畴。她特别指出毕马威服务中心(KDC)是注重员工的自身发展、强调员工是核心的企业,公司还注重工作氛围和企业文化的营造,努力给员工提供一个良好的工作环境和氛围。通过梁经理精彩的介绍,同学们了解到公司基本情况,并围绕战略、经营、人力资源、服务共享中心业务模式等问题进行提问互动,深入交流探讨。介绍之后,南沙班同学分组进行了模拟面试环节。会议最后,张荣祥老师对此次线上调研会议进行意义总结,希望以后能在学生专业实习实践、教学案例等方面得到合作单位的大力支持。接着,毕马威服务中心(KDC)人力资源部梁经理同学们的表现进行总结指出此次模拟面试环节同学们积极展示自我、保持笑容诚恳交流是面试中的优势,并对面试实践中出现的问题提出了建议。希望接下来与会计学院在学生实习、课程建设等方面进行更深入的合作与交流。

会计学院本次“南沙班”师生与毕马威服务中心(KDC)在线交流会议增加了学生对创新创业公司的发展与实际情况的了解,有利于加强会计学院与校企合作单位的沟通交流,更好地开展一流专业建设,对促进会计学院学科建设和人才培养具有重要意义。

来源:会计学院文稿:杨樱琪 摄影:吴国鸿)  编审:学校新闻宣传中心