马克思主义学院直属党支部前往莲麻黄沙坑革命旧址纪念馆开展主题教育活动

来源:     发布时间:2023-06-19 17:00:00

马克思主义学院直属党支部于近日前往莲麻黄沙坑革命旧址纪念馆开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。此次活动旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

党员同志们首先参观了黄沙坑革命旧址纪念馆,参观学习多媒体播放厅、骁勇善战、峥嵘岁月、星星之火、薪火相传、燎原烈火等六个展厅,了解东江人民抗日武装的诞生和东江纵队以及东江纵队从化大队的成立历史,重温了粤北会战的经过。

深入“党章学堂”,在穗北红色户外课堂聆听生动的微党课。红色文物见证铁血忠诚,信仰之心历久弥新。每一张照片,每一件浮雕,每一个故事,都记录了东江纵队和粤赣湘边纵队的历史。党员同志们在参观学习中寻访红色足迹,回顾峥嵘岁月,牢记先辈为民族解放事业浴血奋战的光辉历史,学习老一辈革命家坚韧不拔、奋勇前进的革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

下午三时,全体党员老师参加在莲麻村村委会举办的马克思主义学院第十期学术沙龙,中山大学历史系主任安东强教授做“社会主义在二十世纪中国的演进形态”的报告。

全体党员老师都表示通过这一次讲座,更进一步了解了社会主义在二十世纪不同历史时期的演变历程,更进一步坚定了理想信念,深化了党性教育。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,立足本职工作,事争一流,唯旗是夺,为不断开创学院事业高质量发展新局面凝聚奋进力量。

最后,马克思主义学院院长王丽荣教授为主题教育做了精彩的总结。她指出,马克思主义学院将按照学校主题教育工作要求,突出马克思主义学院特色,全面、系统、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,将开展主题教育与新时代马克思主义学院建设相结合、与提升思政课教育教学质量相结合、与涵养奋斗和谐的学院文化氛围和加强思政课教师队伍建设相结合,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育工作走深走实。

来源:马克思主义学院(文稿:杨乐 摄影:邓涛)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 中国田径大众达标活动暨健康中国体育行•2023全国大学生太极健步走在我校举行
下一篇: 商学院承办2023年广东省本科高校电子商务教育高质量发展暨电子商务国家一流与省一流专业建设研讨会