中国田径大众达标活动暨健康中国体育行•2023全国大学生太极健步走在我校举行

来源:     发布时间:2023-06-18 15:00:00

6月18日上午,中国田径大众达标活动暨健康中国体育行•2023全国大学生太极健步走(广州从化站-广州南方学院赛道)在我校新综合楼北广场举行。从化区文广旅体局副局长刘海东,从化区体育总会会长邝冠群,我校党委副书记、副校长植秀聪,学校办公室主任宋得福,学生成长教育中心主任吴迎新,体育教学中心副主任彭彬,以及学校师生代表参加了此次活动。

植秀聪副书记为本次活动致辞。他指出,学校一直以来十分重视学生的体育锻炼,推行“体育俱乐部”“朝阳之约”等成长项目,旨在帮助学生加强体育锻炼,以健康的身心完成学业。他强调,同学们要积极行动起来,强化科学健身意识,学习文明健身知识,以健康的体魄、饱满的热情和乐观的心态,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。

活动开始之前,体育俱乐部的同学们带来了拉丁舞与健美操表演,点燃了现场气氛。在愉快的氛围中,刘海东副局长、植秀聪副书记鸣枪发令,健步走活动正式开始。

比赛过程中,各院系参赛选手喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐大步向前。他们阳光的笑容,划破晨雾,让阴天不再暗沉。

比赛期间,学校在健步走路线上设置了能量补给点,准备了绿豆糖水、红糖水,医护人员和安保人员全程紧跟队伍,各部门通力合作,做好后勤保障工作,为每一位参赛师生保驾护航。

比赛结束后,由学生处常务副处长黄昊公布获奖名单:

优胜团队奖

云康医学与健康学院

护理与健康学院

电气与计算机工程学院

文学与传媒学院

达人书院

体育道德风尚奖

艺术设计与创意产业系

公共管理学院

音乐系

政商研究院

中医药健康学院

商学院

健步走是国家体育总局一直推广的、不受场地限制的、简便易行、老少皆宜的一种健身方法,旨在通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式。对于此次比赛,参赛学生表示举办健步走活动非常有意义,既可以强身健体,也可以锻炼耐力和意志力,有助于大学生培养积极、健康、向上的生活方式。

当天同时进行的还有全国大学生太极健步走(从化站)活动A线和B线。在A线活动中,我校获得“杰出组织奖”称号,其中电气与计算机工程学院2022级黄焕桦同学第一个抵达终点,并被广东广播电视台采访;B线活动中,我校学生获得第二、第三、第四、第五和第八的好名次。

我校始终重视师生的身体健康与素质,举行此次健步走活动旨在落实立德树人根本任务,进一步推动健康校园建设落地。此次活动在坚持三全育人和五育并举的教育理念,充分发挥体育效能,为学生的成长赋能方面起到了重要作用,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

来源:学生处(文稿:陈绎含 摄影:倪浩斌、彭璇、肖婉桐、张轶隽)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 我校会计学院与马来西亚林肯大学学院成功举办合作交流会
下一篇: 马克思主义学院直属党支部前往莲麻黄沙坑革命旧址纪念馆开展主题教育活动