会计学院注协班顺利开展新学期第二次特色主题课程

来源:     发布时间:2024-05-08 18:00:00

5月8日下午,2022级注协班同学在5教104开展了新学期第二次特色主题课程:财务报表审计案例。此次课程邀请了注协班特聘教师——广东中恒信会计师事务所合伙人李江霞,与同学们分享交流。

在课堂上,李老师对财务报表审计案例进行了详细的介绍,包括审计监督体系、注册会计师审计及风险导向审计介绍、认识四张财务报表及附注、理解其报表的内在逻辑关系以及财务报表审计定义及主要程序。她还通过展示不同意见类型的审计报告来让大家体会到他们之间的差别。

李老师以自身审计工作的经历向同学们介绍了各个审计流程的要求,从审计报告的呈现到介绍审计程序中函证的重要性,此外,她通过在审计中所遇到的典型企业造假案例让同学们熟悉当中所运用到的知识。

通过清晰的讲解,并结合审计理论讲解自身工作经验分享,李老师逐步引导同学们进行思考,最后以一道应收账款案例的讲解圆满完成本次课程。

来源:会计学院(文稿摄影:江梓业、袁晓颖、吴皓琦) 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 笃行致远 不负韶华——护理与健康学院护士节系列活动之优秀实习生经验分享会成功举办
下一篇: 我校会计学院张媛教授入选财政部高层次财会人才素质提升工程项目