我校会计学院张媛教授入选财政部高层次财会人才素质提升工程项目

来源:     发布时间:2024-05-08 22:00:00

近期,财政部公布了“2024年度财政部高层次财会人才素质提升工程(粤港澳大湾区高端班)”人员名单,我校会计学院副院长张媛教授成功入选。

为加快推进粤港澳大湾区高水平会计人才高地建设,财政部在高层次财会人才素质提升工程中增设了“粤港澳大湾区高端班”,旨在实施新时代人才强国战略,充分发挥粤港澳大湾区内的师资和产业优势,夯实粤港澳大湾区会计人才高地建设的基础。该项目培养周期为3年,将企业、行政事业、学术以及注册会计师类人才集中统一培养,采取集中培训、网络培训、实践研习、课题研究、在职自学、搭建平台等相结合的培养方式,全面提升和培养财会人才综合素质。

据悉,本项目有来自广东省内高等院校、企业和会计师事务所的460多人报名参加,经过单位推荐、申报材料审核、笔试、面试等各项环节的严格筛选,最终15人选。

我校会计学院高度重师资建设工作,不断加大师资队伍建设的力度,在普遍提高师资队伍素质的基础上,着力进行高端师资的培育,为南方学院会计学科的高质量、可持续发展提供坚实的基础和保障。

入选教师简介

张媛,女,会计学教授、硕士生导师,广州南方学院会计学院副院长,校学术委员会委员。分别在中山大学管理学院、英国Lancaster University和中山大学岭南学院获管理学学士、运筹学硕士和经济学博士学位,曾任职于安永华明会计师事务所。现兼任广东省政协委员、广州市从化区政协委员、广东省高等学校教学管理学会课程思政专业委员会理事、广州市税务学会理事、广州注册会计师协会人才及行业发展委员会委员、广州市从化区第三届人大常委会咨询专家等。2021年获广东省民办教育优秀教师称号、担任广东省课程思政示范课程及省一流课程负责人、主持过教育部及省级教学科研课题。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心