大学英语教学中心晨读月活动顺利举行

来源:     发布时间:2024-05-11 12:00:00

时光流转,晨读月活动已悄然进入了第三周。雨后的清晨,天空湛蓝如洗,大地万物复苏。春风拂面,晨曦为伴,朗朗书声开启充实的一天,为林荫校园增添一抹亮色。

晨读时分,同学们翻开书页,或高声朗读,或低声吟诵,全然地投入到英语朗读的世界中。在朗读的过程中,她们熟悉了“三个5000工程”材料每周的单词、例句和段落内容,为课堂小测打下扎实的基础。此外,同学们还提升了自己的英语发音水平,在朗读的过程中感受到了英语的语言之美,同时打开了西方文化的一扇窗,扩展了国际视野。

同学们深知一份光阴一寸金,寸金难买寸光阴。他们不愿让晨曦时光在酣睡中悄然流逝,更不愿让校园生活在蹉跎中留下遗憾。因此,同学们选择把握住清晨的每一分每一秒,全力以赴地投入到晨读之中。

在晨读的过程中,领读员按照前十分钟示范领读,中间十分钟自由朗读,最后十分钟示范领读的节奏带领同学们晨读。在示范领读阶段,领读员大声地示范朗读材料的正确读音后,同学们模仿领读员的发音和语调,齐声朗读手中的英语材料。在自由朗读阶段,领读员们会认真倾听同学们的发音,发现问题后及时指出并纠正,确保每一位同学都能掌握正确的发音。每当遇到发音难题,同学们都会积极地向领读员请教。领读员们总是耐心地解答,用简单易懂的语言让同学们迅速掌握发音要点。

这种生生互动的方式不仅提高了同学们的英语朗读水平,增强了他们的学习英语的积极性和自信心,同时锻炼了领读员的沟通能力和团队合作能力。在领读员的带领下,同学们共同进步,共同成长。

晨读之时,同学们逐渐积累丰富的词汇和多样的句法知识,逐步提升自身的口语水平和阅读能力。晨读之余,他们还会于晨读之中体味英语语言的魅力,探寻西方文化及历史,领略大千世界的精彩。日复一日,同学们培养了良好的学习习惯,锻炼了学习的自律。正是同学们每天的坚持和努力让自己在求学的道路上不断地前行,不断地超越自我。进步的喜悦激励着他们继续珍惜清晨的每一分每一秒,让每一天都充满活力与希望。

来源:大英教学中心文稿:李宇诗 摄影:钟元钦 阮珏琳 朱洛颍编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 我校会计学院张媛教授入选财政部高层次财会人才素质提升工程项目
下一篇: 校园人物专访:“能文能舞”的全能型选手——外国语学院2021级英语专业周宇帆