商学院教师参加第二十三届全国高校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展论坛

来源:     发布时间:2024-08-09 10:00:00

7月31日至8月2日,由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导、中国物流与采购联合会主办、长安大学承办的第二十三届全国高校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展论坛在陕西西安召开。我校商学院管理工程系系主任兼物流管理专业教研室主任王秀梅教授参加了本次会议。

本届研讨会以“新定位·新格局·新目标”为主题,围绕物流与供应链专业新文科建设、人才培养模式创新、课程体系构建、课程思政建设、实验教学改革与教学实验室建设、物流专业产学融合、教育数字化智能化转型、教师专业发展和科研能力提升等内容进行深入研讨,旨在推动提升高校物流专业建设水平和人才培养质量。来自全国各地物流高等院校的领导、专业带头人、专业教师、物流行业协会、企业、教育培训机构近900人出席了本次会议。

通过参加本次研讨会,不仅有助于我校教师了解教育部物流教指委对于物流管理专业建设和发展的政策导向,而且有助于了解不同高校在物流管理专业建设、课程建设和实践教学中的成功经验和方法,为我校物流管理专业的高质量发展提供了宝贵经验和创新思路,对物流产教深度融合、提升物流人才培养质量具有重要意义。

来源:商学院(文稿:王秀梅)编审:新闻公关处

上一篇: 我校武术队在2024年全国高等院校健身气功锦标赛中斩获佳绩
下一篇: 我校学子获第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛一等奖