西安欧亚学院会计学院一行莅临我校会计学院交流调研

来源:     发布时间:2024-07-01 18:00:00

7月1日下午,西安欧亚学院会计学院财管中心主任宋粉鲜一行四人莅临会计学院,会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰、财务学系主任唐丹妮、副主任薛广禄等热情接待了来访嘉宾。

会议伊始,董成杰副院长代表学院对嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并从“探索-改革-深化-持续推进”四个阶段简要介绍了会计学院的特色专业课程、师资力量、产学研融合等情况。他表示,面对日新月异的学科建设和人才培养挑战,应始终追求不断地创新与实践,以更好的实现创新人才培养、学科建设有机贯通。

西安欧亚学院会计学院财管中心主任宋粉鲜对会计学院的热情款待表示感谢,同时对会计学院的教学成果给予了肯定。她从历史沿革、学科发展、人才培养策略等方面简要介绍了西安欧亚学院会计学院,并提出在当前数字化转型对会计教育造成重大影响的背景下,西安欧亚学院会计学院未来将深耕财务共享、管理决策、数据分析等会计人才培养领域。同时她希望通过本次交流汲取会计学院在专业建设、人才培养的宝贵经验,以便进一步优化自身的专业建设,全面提升人才培养的质量和综合素质。

随后,与会双方围绕ACCA、大数据财务分析、数字化管理会计、智能财务、实践教学等会计人才培养方向进行经验分享。

会后,双方合影留念,并参观了会计学院实验室建设场地。此次学习交流会的顺利召开,加深了会计学院与西安欧亚学院会计学院之间的友谊纽带,为双方提供了一个互学互鉴的平台,拓宽了工作视野,有力推动了学院教学建设向更高层次迈进,向着互利共赢的目标稳步前行。

来源:会计学院 编审:新闻公关处