知敬畏,存戒惧,守底线——会计学院教工党支部书记讲纪律党课

来源:     发布时间:2024-06-14 12:00:00

会计学院教工党支部于6月14日在5教103课室开展主题为“知敬畏 存戒惧 守底线,把铁的纪律内化为日用而不觉的言行准则”的纪律党课,由党支部书记董成杰同志进行讲授。

本次党课以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为引领,围绕“充分认清党员干部违纪违法的严重危害”“深入剖析典型案例的问题根源”“当前党员干部在遵规守纪方面存在的问题”“以实际行动立起新时代党员干部的好样子”四个方面展开。通过一个个典型案例的展示,董成杰同志强调,要将党的纪律视为衡量行为的戒尺,深刻认识到违纪行为的严重性和危害性,牢记共产党员的身份,始终做到忠诚干净担当。

会计学院教工党支部书记董成杰讲纪律党课

本次党课,董成杰同志着重分析当前党员干部在遵规守纪方面存在的问题。他表示,当前党员干部之所以存在这些问题,一是学纪入脑入心还不够,二是知纪精准到位还不够,三是明纪增智赋能还不够,四是守纪知戒知止还不够。面对这些问题,党员同志更应增强纪律意识,自觉将党纪党规内化于心,外化于行,以实际行动树立起新时代党员干部的好样子。

党课最后,董成杰同志与全体党员同志共勉,要求大家深学细悟《条例》,认真学习,从严执纪,将《条例》中的规定作为不可逾越的红线,坚决不触碰、不逾越,让党的纪律成为日常行为的自然准则并时刻遵循。

来源:会计学院摄影:陈霄蕊 编审:党委宣传部

上一篇: 换届选举担使命 奋楫笃行启新程 ——会计学院教工党支部换届选举大会圆满结束