换届选举担使命 奋楫笃行启新程 ——会计学院教工党支部换届选举大会圆满结束

来源:     发布时间:2024-06-05 18:00:00

为了深入推进党员队伍的建设,强化教工党支部的凝聚力和向心力,会计学院教工党支部于6月5日下午在5教103课室开展支部党员大会。本次党员大会共有30人参加,由陈宇桂同志主持。大会的主要任务,一是听取和审查上届党支部委员会工作报告,二是选举新一届党支部委员会委员。

在庄严的《国际歌》声中,大会拉开序幕。随后,主持人宣读本次会议到会情况如下,经核计,正式党员实到人数超过应到会有表决权的三分之二,符合到会人数要求,大会准予召开。

会议第一项议程是听取和审查上届党支部委员会工作报告。支部书记董成杰同志代表上一届支部委员会报告工作。他从支部堡垒建设、教学质量提升、特色品牌培育等多个方面回顾了党支部近三年的工作。在党支部的引领下,会计学院办学特色和办学成效逐步显现,取得了优秀的办学成果。此外,他还客观分析了支部党建工作目前存在的不足之处和改进方向,以及党支部下一步的建设方向,包括顺利通过广东省第四批“双创”党建工作样板支部、全国第四批“双创”党建工作样板支部、广东省第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收等。全体党员认真听取和审议了支部委员会工作报告,并一致通过了该报告。

第二项议程是选举新一届党支部委员会委员。陈宇桂同志宣读换届选举办法、监票人及计票人名单,全体党员一致通过。经上级党组织审批,同意上届支委会酝酿推荐的候选人建议名单,并确定最终选举的人数和设定的职位。本次支委换届选举应选人数共5人,候选人共8人。候选人为(姓氏笔画为序)刘盼盼、李凯乐、张洪浩、陈宇桂、周洪、康良福、董成杰、熊才运。

选举工作以公平、公正、公开为原则,以无记名投票、差额选举的方式进行。监票人和计票人对选举过程严格监督,对选票的有效性严格把关,最终选举出张洪浩、陈宇桂、周洪、董成杰、熊才运等五名同志当选为党支部新一届委员会委员。会计学院教工党支部新一届支部委员会成立。会后,会计学院教工党支部委员会将召开全体会议,研究确定委员的分工,并报请上级党组织批准后生效。

本次党支部换届选举工作组织严密、程序规范、进展顺利,此次会议的胜利召开,有利于加强党的基层组织建设,增强党组织的战斗力,有利于更好地发扬民主、健全党内民主生活,有利于改进基层党组织领导班子的工作,密切党员关系,有利于增强党员的组织观念和纪律性。

来源:会计学院摄影:陈霄蕊  赖科同 编审:党委宣传部

上一篇: 大学英语教学中心第十三届大学英语课堂展示大赛圆满收官