大学英语教学中心第十三届大学英语课堂展示大赛圆满收官

来源:     发布时间:2024-06-04 12:00:00

为促进“以学生为中心”的大学英语教学改革,展示专门用途英语(ESP)课程的应用型教学成果,培养具备英语能力与专业知识的复合型人才,大学英语教学中心举办了第十三届大学英语课堂展示大赛。本次大赛的主题为“数字化时代英语学习与创新”。吸引了近300名学生到场观摩。

全校共有来自15个不同课程的23支学生队伍参加了比赛。这些学生们通过丰富多彩的节目、多元化的呈现方式以及多样性的表达,生动展示了他们对于英语和专业课程结合的独特见解。本次参赛的课程涵盖商务英语、西方文学经典导读、医学英语、金融英语、计算机科学与信息技术英语、跨文化沟通与交流、政商沟通英语、学术交流英语听说、英汉实用笔译、大学日语、大学英语、高级综合英语(六级)、艺术设计英语和药学英语等2022级大学英语后续课程及2023级大学英语课程。这不仅是展示专门用途英语(ESP)课程在应用型教学方面丰硕成果的平台,更是对“数字化时代英语学习与创新”主题的深入探讨与实践。

经过复赛评审,最终八支团队晋级决赛。5月28日下午在图书馆学术报告厅,这八支队伍展开现场角逐。比赛在双语主持人的引领下拉开帷幕,由大学英语教学中心的陈剑波主任为决赛致辞。胡文育主任助理,李玥老师、余洁惠老师、俞胜英老师还有符章琼老师,担任此次比赛的评委。

经过紧张激烈的两小时比拼,最终获奖情况如下:

另外,通过上周同学们的积极转发和投票,“从容应队”团队最终获得了“最佳人气团队”的称号。

此次大赛不仅是英语技能的竞技场,更是团队协作、创新思维和跨学科整合能力的集中展现,为校园文化增添了亮丽的一笔。

来源:大学英语教学中心 文稿:刘婉怡 摄影:张婉霓、龙雅婷编审:学校新闻公关处

上一篇: 会计学院组建智能会教学团队并举行“智能会计”学习成果分享会