艺术设计与创意产业系与广州设计院集团、越秀集团的联合工作坊启动会圆满举行

来源:     发布时间:2022-10-12 17:19:00

10月10日上午,艺术设计与创意产业系与广州设计院集团、越秀集团的联合工作坊启动会,在4教106室召开,标志着作为艺术设计与创意产业系校企协同重大项目的联合工作坊,正式进入分组创作阶段。我校艺术设计与创意产业系主任冯原,艺术设计与创意产业系副主任朱文山,广州市设计院集团规划设计院城市规划所副所长周群雄,广州市设计院集团规划设计院副院长(主持工作)李德民,广州市设计院集团规划设计院副院长骆茜,艺术设计与创意产业系各教研室主任,教师代表以及工作坊成员参加了启动会,会议由项目统筹辛志亮老师主持。

据悉,联合工作坊由艺术设计与创意产业系主任冯原教授总策划,通过整合艺术设计与创意产业系艺术设计学、公共艺术、数字媒体艺术、数字媒体技术等专业方向,组建视觉品牌、空间规划、影像视频、交互体验等4个团队,覆盖艺术设计与创意产业系20余门设计类核心课程,以整合设计和在地性研究为手段,为从化区鳌头镇“越秀风行国家级田园综合体”项目,进行持续1学期的专题设计,以此进一步构建学科互通、产学互补的人才培养模式,为我校应用型本科设计人才培育,提供宝贵经验。

艺术设计与创意产业系主任冯原发言

启动会上,冯原教授强调设计工作坊在模式和机制创新的必要性,要求各团队聚焦国家乡村振兴和可持续发展方针政策,紧密围绕广州设计院集团和越秀集团的发展规划要求,践行艺术设计学科新时代任务,发挥艺术设计与创意产业系人才优势和实践教学强项,从学术和课题角度入手,积极探索本土乡村建设的路径。

广州设计院集团所长周群雄发言

广州设计院集团周群雄所长就“越秀风行国家级田园综合体”的国家定位、历史使命和时代价值做了梳理,对项目现状、上位规划、远景目标作了详尽阐释,对工作坊的时间进度提出进一步要求。李德民院长对广州设计院集团的发展历史、业务领域、主要成果作了介绍,对近年来设计院在乡村振兴工作专项的投入作了解读。骆茜院长对校企工作坊寄予期望,期待与艺术设计与创意产业系开展学术合作,在工作坊设计阶段加强沟通,确保各项工作落到实处。与会教师代表从也了进一步讨论。

会议合影

来源:艺术设计与创意产业系(文稿:辛志亮 摄影:杜镓镓镓) 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 护理与健康学院学生党支部2022秋季入党积极分子培训圆满结束
下一篇: 会计学院毕马威服务中心(KDC)校园招聘宣讲会顺利进行