会计学院顺利举办2024 CGMA GBC商业精英国际挑战赛校内赛

来源:     发布时间:2024-05-08 18:00:00

5月8日中午,会计学院顺利举行了2024 CGMA GBC商业精英国际挑战赛校内赛。有多支队伍积极参加本次校内赛选拔,选手们通过激情的演讲展示了对大赛案例的洞察。最后,有三支队伍分别获得了本次校内赛的一等奖、二等奖及三等奖。其中,获得一等奖的队伍将会代表学校参加中国大陆半决赛。

CGMA商业精英国际挑战赛(GBC)是AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会发起的一项面向全球在校本科生的国际级赛事,旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。自2008年起,获得了众多高校学生的热情参与,行业大咖与专家学者的一致认同与鼎力支持。比赛采用CGMA管理会计职业资格考试的真实案例,重点考查学生灵活运用商业知识解决实际问题的能力,充分体现了理论知识与实际运用的结合。

本次比赛采用一家名为Flatthall的上市建筑公司为案例背景,介绍了公寓出租现状,案例及赛题详情登录大赛官网查看。此外,北亚极限赛暨中国大陆总决赛将引入百度智能云千帆AppBulider,参赛选手们借助AI模型,为商业决策赋能,杰出的AI模型还将有机会进入百度财务金融模型库

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 笃行致远 不负韶华——护理与健康学院护士节系列活动之优秀实习生经验分享会成功举办
下一篇: 我校会计学院张媛教授入选财政部高层次财会人才素质提升工程项目