马克思主义学院召开期末教学总结暨迎新大会

来源:     发布时间:2024-07-03 18:00:00

7月3日下午,马克主义学院在311会议室召开期末教学总结暨迎新大会。此次会议旨在全面回顾本学期工作的成果和经验,并凝聚全体思政教师的力量,共同推动马克思主义学院教学工作再上新台阶。会议由院长王丽荣教授主持,学院全体教师参加了会议。

会议伊始,邓泽球副院长发言,他希望各位老师本着真诚的态度,以本科教学评估为契机,按照教育部关于本科教学评估的要求,全面提升教学质量和科研能力,发挥自身所长,展现马克思主义学院独有的风采。

随后,王院长代表全体老师欢迎新入职教师,田珍珍、袁悦、揭紫晴、彭焕英、熊娟、陈茜茜、张军等教师分别介绍了自身情况。王院长表示学院会全力为新老师提供发展的空间和平台,支持老师们的成长与提升,也会在生活上给予关心和帮助。同时也希望新教师要不断提高专业素养,尽快熟悉自己的工作岗位和职能。

紧接着,张由菊教授发言,她要求全体教师明确期末考试工作要求,对期末考试阅卷、成绩录入、资料归档等工作作出统一安排,并提醒老师们要加强文档规范性管理。同时张老师提出了为新入职教师配备导师计划,鼓励老师们自练内功、相互学习、共同成长,不断提升教学能力。

学院还对获得“七一”表彰的老师们颁发了荣誉证书,鼓励马克思主义学院全体教师以实际行动践行立德树人的初心使命,不断提高教学水平。

最后,王丽荣院长在总结性发言中对新生力量的注入再次表示欢迎,同时希望新教师要做好课堂管理,在听课、磨课过程中提高自身教学能力,站稳讲台,充分积累经验,追求有特色的高质量教学。并希望全体老师能够利用假期做好各项准备工作,确保假期不要虚度;青年教师要利用好这个假期加强自身学习,不断提高自身教学质量和科研水平。

本次期末总结会议,为学院的教学工作指明了方向,明确了今后的工作任务。依托本次会议,马克思主义学院全体教师将继续在立德树人的教育之路上,携手同心,砥砺前行,以更饱满的教学热情,更认真的工作态度和更扎实的教学能力,共同谱写学院发展新篇章。

来源:马克思主义学院文稿:袁悦 摄影:曹艳肖 邓涛 编审:新闻公关处