我校与广东非遗梦文化产业有限公司产教融合签约仪式顺利举行

来源:     发布时间:2024-07-04 18:00:00

7月4日,我校与广东非遗梦文化产业有限公司(以下称非遗梦)产教融合校企合作框架协议签约暨“广州南方学院产教融合创新基地”挂牌仪式在非遗梦现场顺利举行。我校文学与传媒学院孙立院长、中国语言文学系主任周凤玲教授,产学研合作处叶娜处长等出席参加了本次签约仪式。非遗梦联合创始人、副总经理余锡捷等公司领导参加了现场仪式。

孙立院长与余锡捷副总经理代表双方签约

双方首先举行了座谈会,非遗梦公司代表首先向大家详细介绍了公司的发展沿革、资源优势及产教融合项目开展情况。随后,双方就非遗传承、产教融合等方面展开交流。双方认可非遗梦和我校文学与传媒学院在推进产教融合人才培养、提升人才培养综合能力等方面具有广阔的合作空间,未来双方可以合作共赢,助力非遗文化的传承与活化。

非遗梦公司代表首先向大家讲解公司情况

座谈会结束后,非遗梦公司联合创始人余锡捷副总经理带领孙立院长一行参观了公司非遗产品研发与课程实践基地。在参观的同时余总向大家详细介绍了造纸工坊、研学课堂上陈列的手作艺术品,并一一讲解其背后的历史价值和文化内涵。孙立院长亲自体验了造纸压花、活字印刷等非遗技艺,并对非遗梦公司在文化赋能、跨界融合等方面的雄厚实力表示高度认可。

孙立院长一行在课程实践基地现场

最后,双方在签约仪式完成后,共同见证并完成了“广州南方学院产教融合创新基地”的现场挂牌,并互赠礼物以留纪念。

双方互赠非遗主题纪念品留念

此次我校与非遗梦的合作,是产学研合作处推动并促成的产教融合新实践。本次以文学与传媒学院为载体的合作,与非遗梦具有长期合作空间,有利于实现专业与市场匹配。产学研合作处瞄准社会所需,通过产教融合校企合作,促进文学与传媒学院培养出专业基础广、实践能力强、具有创新精神的高素质复合型应用人才,助力学校建设特色鲜明的一流应用型大学目标实现。

合作双方代表合影留念

来源:产学研合作处 文学与传媒学院 编审:新闻公关处