大学英语教学中心英才班大师系列讲座顺利举行

来源:     发布时间:2024-06-05 18:00:00

6月5日,剑桥官方认证的资深培训师、生涯规划师Ada为大学英语教学中心英才班学生开展了一场题为“雅思写作突破的‘道、法、术、器’”的大师讲座。Ada老师以其丰富的教学经验和独到的见解,为学生们深度解析了雅思写作的核心原则、有效策略、具体方法及实用工具。

本次讲座在4教304教室举行,吸引了来自2022级和2023级英才班的70名学生参加。Ada老师从四个方面系统讲解了雅思写作的提升途径。“道”——揭示写作的根本原则和理念;“法”——分享实用的写作策略和技巧;“术”——介绍具体的写作方法和步骤;“器”——推荐有助于写作提升的工具和材料。通过这四个维度的深入讲解,学生们对雅思写作有了更全面的理解和了解到了更加实用的操作指南。

在讲解相关写作技巧后,Ada老师发布了练习,并与学生们进行了热烈的互动。学生们现场改写段落,Ada老师对他们的作品进行了详细点评。紧接着,Ada老师介绍了如何利用AI赋能写作,使学生在写作学习的过程中能够巧用工具提高学习效率。

此次讲座不仅为学生们提供了宝贵的学习资源,也激发了他们在雅思写作方面的信心和兴趣。Ada老师的精彩分享和实战经验,让现场学生们受益匪浅,进一步坚定了他们在雅思写作学习道路上的信心。

来源:大学英语教学中心文稿:巫嘉文 摄影:王劼、李碧慧) 编审:学校新闻公关处

上一篇: 大学英语教学中心第十三届大学英语课堂展示大赛圆满收官