访企拓岗促就业——会计学院副院长董成杰带队赴广东诚安信会计师事务所参访交流

来源:     发布时间:2024-05-22 18:00:00

5月22日,会计学院副院长董成杰、会计学系主任金迪、审计学系主任何沁蔚、会计学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文及辅导员陈静菲一行前往广东诚安信会计师事务所开展访企拓岗促就业专项行动。此次专项行动旨在落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动有关要求,精准拓展就业岗位,持续优化就业指导服务。

广东诚安信会计师事务所战略副所长李杰、办公室主任刘远洪、人事经理万维国以及会计学院2012届优秀校友李俊熙对我校会计学院领导一行的到访表示热烈欢迎。在广东诚安信会计师事务所战略副所长李杰的带领下,我校会计学院领导一行参观了事务所各部门的办公环境。

座谈会期间,李杰副所长详细介绍了广东诚安信会计师事务所的规模、企业文化、发展历程和发展规划,董成杰副院长则简要介绍会计学院的发展历程、专业建设成果以及人才培养情况。随后,校企双方就企业用人需求、校企合作模式、实习培养方式等方面进行深入交流。双方一致表示,希望以此次交流对接为契机,充分发挥校企合作的独特优势,搭建校企合作平台,在学生实习就业、人才供需、产教融合等方面深入合作,更好地为社会、为企业培育技能扎实的应用型人才,实现校企合作共赢。

座谈会尾声,我校会计学院2012届优秀校友李俊熙向我校会计学院领导一行分享了他在广东诚安信会计师事务所的工作情况及发展情况,并为我校会计学院在后续的人才培养工作中提供了宝贵的意见建议。

本次访企拓岗促就业行动,进一步推动了我校会计学院在实习就业、产教融合等方面与企业有效合作。会计学院将持续强化相关工作,不仅注重“走出去”拓展岗位,同时加强“请进来”开展招聘宣讲、专场招聘等,深化校企合作,争取为行业培养更多符合市场需求的应用型人才。

来源:会计学院  编审:学校新闻公关处