马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育动员会

来源:     发布时间:2024-05-22 12:00:00

马克思主义学院直属党支部于5月22日在学生活动中心317召开了党纪学习教育动员会,教师党支部全体成员参会,会议由党支部书记谭舒主持。此次动员会旨在进一步加强马克思主义学院党员的党性教育和纪律教育,提高党员的纪律意识和廉洁自律能力,确保党员在马克思主义学院各项工作中发挥先锋模范作用。

会议指出,党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。在全党开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障。要深刻领会把握开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、学院党委的工作要求上来。

会议重点学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》第三章,并集体观看学习了党纪学习教育纪录片。

谭舒强调全体党员要深刻认识到党员纪律意识和廉洁自律的重要性和紧迫性,自觉接受党性教育和纪律教育,不断提高自身的政治素养和纪律意识。党员教师要注重实效,把党纪学习教育与实际教学、科研工作相结合,推动马克思主义学院党建、教研工作不断取得新进展。

在自由讨论环节中,同志们纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中,要将《中国共产党纪律处分条例》的精神要义内化于心、外化于行,时刻以高标准严格要求自己,做到知行合一,在日常言行举止中体现党员的严要求和高标准,不断推动党纪学习教育取得成效。

会议还对5至7月开展党纪学习教育工作进行了具体部署,制定学习计划、丰富学习形式,确保学习成效,使党纪学习教育得到长期坚持和不断深化。

通过此次党纪学习教育动员会,同志们进一步增强了党纪观念和规矩意识,深刻理解了合格党员的标准和“全面从严治党”永远在路上的深刻内涵,更加清晰了未来努力的方向。

来源:马克思主义学院 (文稿:杨乐 摄影:邓涛 编审:学校新闻公关处

上一篇: 机关党总支组织党员走近版本馆开展沉浸式学习主题党日活动