机关党总支组织党员走近版本馆开展沉浸式学习主题党日活动

来源:     发布时间:2024-05-21 18:00:00

为弘扬中华优秀传统文化,筑牢文化自信根基,坚定文化自信,5月21日,我校机关党总支赴广州国家版本馆开展沉浸式学习主题党日活动。

广州国家版本馆位于广东省广州市从化区,面朝流溪河,背靠凤凰山,总设计藏量2500万册(件)。建筑以“中华典藏、岭南山水、时代新韵、文明灯塔”为总体设计理念,充分体现了人文、地域、自然与时代的融合统一,与大量书法、绘画、木雕、铜艺等当代大家名家艺术作品,联袂展示了深厚的中华文化底蕴、鲜明的岭南特色和强烈的时代气息,共同打造南粤大地的中华文化殿堂。

机关党总支的党员们认真听取了讲解员关于广州国家版本馆的建设背景、建筑设计、馆内典藏等介绍,并跟随讲解员参观学习了“千秋写印 华夏有章—中华版本概览”展区,“红色印记 映照初心—红色广东专题版本展”“互鉴千年 融通未来—海上丝绸之路专题版本展”等展区,深入了解中华版本是古今中外载有中华文明的印记、具有重要历史文化传承价值的各类载体。

本次沉浸式学习主题党日活动,是一次深刻深厚的中华优秀传统文化教育。通过参观学习,使机关党员近距离感受深厚独特的岭南特色文化和源远流长的中华优秀传统文化,使党员们坚定文化自信,在工作中更好践行 “传承文明、服务社会”的初心和使命,发挥文化育人功能,以更加饱满的精气神将工作做细、做实、做新,努力开创工作新局面,助力学校高质量发展。

来源:机关党总支 编审:党委宣传部

上一篇: 广东青年大学生“百千万工程” ——达人书院与良口镇结对宣讲活动圆满结束