承载理想,未雨绸缪

来源:0     发布时间:2016-03-22 11:31:10

3月17日晚,由启航教育主办、工商管理系学生会职业发展部承办的考研讲座于7教201举行。本次讲座有幸邀请到了启航考研英语主讲教师栾小圣作为主讲人。栾小圣老师授课经验丰富,上课全面、细致,受学生热烈欢迎。

讲座伊始,主持人向大家介绍了本次主办方启航教育以及其相关课程内容。随后,栾小圣老师在讲座中提到,同学们应重视考研对未来就业以及工作晋升的作用。他强调,每个同学都要根据个人的兴趣和特长,就业的方向以及未来发展,来选择适合自己的院校和专业。此外,他还提到,首先要先端正态度,不能太过浮躁,考研就像是另一种形式的高考,也应投入同样多的精力到备考中去,这样才能保证自己的努力没有白费。面对考研,同学们也应该考虑到几个关键的问题,例如选择什么类型的院校报读,何时报名,如何更有效地复习,面对初试与复试该如何准备等等。

除此之外,栾小圣老师还介绍了初试考的内容。考研的考试科目会根据学术型硕士、专业硕士、管理类专硕进行设置,但无论是哪种类型,都会有英语考试。因此,他就语言知识、语言技能、试卷结构这三个部分向同学们分享了英语备考经验,还现场分析了往年的英语真题并预测2017年的出题大方向。在讲座上,栾小圣老师通过真题分析、分享做题技巧等形式,与工商管理系的同学们进行了良好的互动,同学们被他精彩的演讲所吸引。讲座最后,他也祝同学们明年考个好成绩,考出风采!

正如栾小圣老师在讲座后的采访中所说,“未雨绸缪,才能稳当考过。”希望此次考研讲座能够对我系同学有一定帮助,让同学们把握好未来的发展方向,树立一个明确的目标,未雨绸缪,有一个明朗的未来!

文章来源:工商管理系记者团   作者:刘康 陈翠娴