创意绽放绘未来,艺创盛典启新篇——艺术设计与创意产业系2024届毕业活动周活动开幕式顺利举行

来源:     发布时间:2024-06-19 18:00:00

6月19日上午,艺术设计与创意产业系2024届毕业活动周开幕仪式于4号教学楼顺利进行。学校党委书记李建超、艺术设计与创意产业系主任冯原、艺术设计与创意产业系党总支书记、副主任朱文山以及各教研室主任、教职工代表出席本次开幕式。开幕式伊始,李建超书记在艺术设计与创意产业系领导的陪同下参观并体验艺术设计与创意产业系毕业周活动。

艺术设计与创意产业系2024届毕业活动周活动以“艺海扬帆,创新启航”为主题,旨在营造浓厚的毕业氛围,进一步加深毕业生与本系之间的情感纽带,为同学们带来丰富多彩的校园生活体验,为毕业生们留下难忘的校园记忆。现场活动设有校领导寄语区、非遗漆扇制作区、DIY毕业帽制作、肖像画区、答题区、打卡区、毕业生党日主题区等。

随后,李建超书记在开幕式上为艺术设计与创意产业系毕业生寄语,代表学校领导向即将迈出校门的艺创系学子们表示祝贺。李建超书记在致辞中表示,毕业不是终点,而是新的起点,在未来的旅程中,每一步都将充满无限可能。他希望同学们带着在学校积累的知识与经验,勇敢地去探索和创造,用艺术传递正能量、弘扬主旋律,继续以奋斗的姿态来谱写青春的华章。最后,他预祝本次毕业活动圆满成功,叮嘱每一位毕业生不忘初心、砥砺前行。

接着,由艺术设计与创意产业系冯原主任代表艺术设计与创意产业系全体教职工致辞,冯原主任表示艺术作为人类文明的璀璨瑰宝,始终与时代同行,与社会共进,它不仅是文化的传承与创新,更是精神的寄托与追求。如今各位毕业生即将投身于新时代大潮中,将面临更多的创作机会和广阔的发展空间,希望各位毕业生能够保持对艺术的热爱和执着,用艺术的方式反映时代精神。最后,他祝愿各位毕业生能勇攀艺术高峰,用自己才华和激情为艺术事业注入新的活力与创意。

在毕业周开幕式上,艺术设计与创意产业系朱文山党总支书记、副主任代表艺术设计与创意产业系对2024届优秀毕业生进行表彰,肯定了他们在校期间在学术、艺术创作、社会实践等方面的成就,希望他们的成功经历能为在校学生树立榜样。

此次毕业活动周开幕式在一片欢声笑语中圆满落幕。艺术设计与创意产业系衷心希望每一位毕业生铭记南方学院的美好时光,怀揣梦想,继续前进,祝愿大家毕业快乐,前程似锦。

来源:艺术设计与创意产业系 稿:李淑娜 郭瀚阳 摄影:晨曦记者团 编审:新闻公关处