郑建鹏:追梦15年,我才刚刚开始——第十八期南苑青年开讲

来源:0     发布时间:2016-04-01 09:36:18

330晚,由学院团委主办的第十八期“南苑青年”系列论坛讲座于图书馆学术报告厅开讲。广州本土唱跳歌手、“广东时尚先生”郑建鹏先生受邀做客,与在场师生分享他的青春与人生。学院团委办公室主任袁志出席本次讲座。

偶然开启的梦想大门

讲座伊始,郑先生就给大家带来了他的表演《舞者听令》,富有节奏感的音乐加上帅气的舞蹈动作,现场气氛瞬间被带动了起来。

谈论起自己的舞蹈生涯,郑建鹏先生觉得接触街舞纯属偶然。以前他认为自己并不出众,直到十五岁时被校舞蹈队的学长邀请参加学校年度晚会的“Break Dance”舞蹈表演,他才开启了自己长达6年的舞蹈生涯。对于街舞的热爱让他每天不辞辛苦地练习,2006年,郑先生成为全国大学生街舞大赛代言人。至今他已多次担任大型活动的表演嘉宾,获得全国各大街舞比赛的多个奖项,逐渐成为国内最富盛名的Break Dancer之一。

追梦路上的汗水

完美并不是一蹴而就的,而是精益求精的必然。身为艺人的郑建鹏先生,每天都需要做大量的训练并严格控制饮食。他坦言,除了睡觉时间自己每个时刻都在“呕心沥血”,虽然累,但是在看到成果时却又成就感满满。

2015年,他创办了自己的娱乐公司。他的目的很简单,想拥有更多的自由度,去实现更多的东西。“我没有漂亮的履历,但我有经验,对每一个同事负责,让他们去发掘更好的东西。我愿意把我的经验告诉他们,让他们少走弯路。”

家庭带来的责任与力量

11年的时候,组建了自己的家庭。在生活当中,他一直在努力做一个好丈夫、好父亲。在他的微博上,还不时会提起自己心爱的妻子和女儿。郑先生表示,他很感恩自己的家庭,在他看来,家庭是最重要的。他把妻子与女儿的名字都纹在臂膀上,以此来提醒自己应该承担的责任,激励着自己进步。

对于现在许多大学生在毕业时感到迷茫的人生状态,郑先生建议同学们想做就去做,从感兴趣的地方开始。同时他还希望大家不要瞧不起任何不起眼的工作,因为在未来它们都有可能是有帮助的,“很多不起眼的东西都能够影响未来。未来是无法预测的,只能在行动中寻找机会。”

文章来源:院学生记者团 作者:陈爽 杨丹妮 李少茵 摄影:莫智馨 编辑:李颖

上一篇: 我院赴国内重点高校开展2016年春季师资人才引进工作
下一篇: 郑建鹏:追梦15年,我才刚刚开始——第十八期南苑青年开讲