戮力同心谋发展,砥砺前行谱新篇——国际学院召开首次工作会议

来源:0     发布时间:2016-03-07 11:06:08

34日下午,国际学院首届工作会议在A1行政楼二楼会议室顺利召开。会议由陈剑波院长主持,国际学院骨干工作人员参加了此次会议。

陈院长首先回顾了国际学院的筹备过程,继而落实当前工作任务,并简要介绍各与会人员的情况。他指出中山大学南方学院历来高度重视对外合作与交流,学校组建国际学院是南方学院国际化战略实施的又一项重要举措。国际学院作为新型的教学单位,将以办公室作为沟通枢纽,依托大学英语教学、中外合作办学以及行政服务三大职能,立足学校发展需求,切实为学校服务。

随后,与会人员围绕自身的工作实际,纷纷献策献言,现场气氛热烈。

院长助理郭俊伟首先从推进学术建设、锻造南方学院国际品牌形象的角度出发,提出举办国际学术讲座、促进外籍学生来华交流、创办孔子学院等多方面战略性建议。

院长助理高峰深入剖析了我院中外合作办学项目开展的现状,就招生来源、项目宣传、语言培训、配套服务等方面的完善提出了行之有效的实施举措。

院长助理胡文育则立足于大学英语教学中心的教研基础,提出了创设性的工作思路,并在共建宣传平台、优化团队及工作空间建设等多个方面进行了热情洋溢的发言。

在听取与会人员的汇报后,陈剑波院长就本次会议召开的目的、意义及作用进行了总结,明确了收集项目成果、建设宣传渠道、提出学院口号等多项工作任务。同时,陈院长也对工作人员的积极发言做了高度肯定,希望国际学院的全体成员能秉承务实肯干的工作态度,作出切实可行、科学合理的工作方案,为南方学院更好地营造国际化氛围。

文章来源:国际学院 作者:张晓虹 摄影:李玥 编辑:李颖

上一篇: 传承家风家规,弘扬传统美德——记政商研究院“家风”主题演讲比赛
下一篇: 戮力同心谋发展,砥砺前行谱新篇——国际学院召开首次工作会议