我校举办2023年新入职教职工培训交流会

来源:     发布时间:2023-09-20 18:00:00

9月20日下午,学校在5教201室举办了2023年新入职教职工培训交流会。教务处、科研处、总务处、后勤集团、图书馆、工会、人事干部处等相关职能部门负责人及全体2023年新入职教职工参加了培训交流会。会议由人事干部处处长李兴强主持。

教务处处长钟肖英介绍了学校“教师教学行为规范”、“教师停调课管理规定”、“成绩管理规定”“教学类项目介绍”等内容。她以学校教学资源配置使用情况作为切入点,重点讲述了学校课程安排的原则、程序。她对新入职教职员作了警示教育,要求新入职教职员严守师德规范,严格执行学校相关教学管理制度。

科研处处长严五胤从“聚合、拓展、服务、提升”四个方面,介绍了科研处的工作职责和内容,并就国家级、省级、市级各类项目申报条件及程序做了说明。他鼓励大家积极参与项目申报,积累项目经验。他表示,学校对教职员做科研工作给予大力支持,科研处等相关职能部门将会协助教职工进行各类项目申报。

总务处处长乔华锋介绍了校园学校生活配套情况,他生动形象地向教职工介绍了校园生活配套服务。同时,他也强调了校园安全问题,从预防电信网络诈骗、校园消防安全及校园交通安全等方面提醒教职牢固树立安全意识。

后勤集团副总经理陈利斌介绍了校园设施设备情况及报修服务情况。他表示,学校将努力提升后勤服务水平和质量,提高师生校园生活体验。

工会廖丽鹂介绍了教职工福利情况、工会特色活动、教工之家的使用以及学校工会入会规定。图书馆王艺就图书馆概况、馆藏及功能布局、电子资源介绍、图书馆服务介绍、馆际互借与文献传递等方面介绍了学校图书馆的资源使用情况。

最后,人事干部处向新入职教师宣讲了《人事服务指南》的主要内容,各科室的同事分别就新教师职业发展和培训、人事日常服务流程、薪酬福利情况做了介绍。

新入职教职工表示,本次交流使他们进一步了解了学校有关的管理、服务的制度和流程,方便更好地融入学校,践行立德树人使命,共同推动我校向建成位居中国应用型高校前列、特色鲜明的高水平大学的美好愿景昂首前进。

来源:人事干部处  编审:学校新闻宣传中心