马克思主义学院教学观摩活动第二场顺利举行

来源:     发布时间:2024-05-15 12:00:00

5月15日,马克思主义学院在学生活动中心317室举办第二场新入职教师教学观摩活动,观摩课由新转岗的四位教师主讲,马克思主义学院全体教师参加。 此次活动旨在加强思政课主渠道主阵地建设,发挥思政教师的引领示范作用,促进教师成长交流,提升学院教育教学质量

活动伊始,马克思主义学院副院长张由菊教授致辞。她指出,教学观摩活动是提升教师的教学能力,有效提高课堂效率和教学质量,打造高素质的思政课教师队伍的重要举措,希望老师们认真深刻领会“习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神”,讲好“大道理”当好“传道人”。同时,她希望教师们能够坚持学习先进教学理念和方法,持续提升教育教学能力。

新转岗的四位老师乔华锋、梁越、杨小松、马思伟分别以“总体国家安全观”“全过程人民民主”“身份认同和爱国主义”“中美关系”四个主题进行了教学展示。四位老师的教学风格各异,但都紧扣教学大纲,紧跟形势,准确引经据典,逻辑清晰,语言富有感染力,给全体教师展示了一堂内容丰富的思政课。

随后,教学经验丰富的李刚、刘恭煌、朱华甫老师分别对四位老师的展示进行了细致的点评,并提出了持续改进的建议。

通过此次教学观摩活动,老师们认识到了教学中存在的不足,检视了与优秀思政课教师的差距,也找准了未来努力的方向,并表示今后会认真讲好每一节思政课,切实提升思政课的满意度和实效性,争做政治强、情怀深、思维新、视野广、人格正的优秀思政课教师。

文章来源:马克思主义学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 商学院副院长贾佳率队参加校长汤涛院士进中学招生宣讲活动
下一篇: 我校艺术设计与创意产业系走访广州市绿怪研文化传播有限公司