我校艺术设计与创意产业系走访广州市绿怪研文化传播有限公司

来源:     发布时间:2024-05-15 18:00:00

5月15日,我校艺术设计与创意产业系数字媒体艺术教师李鹏飞、慕云婷对广州市绿怪研文化传播有限公司进行了实地考察,深入了解该公司的业务领域、发展历程以及文化特色。通过此次走访,增进了双方之间的了解与合作。

与公司项目负责人交流会议实况

广州市绿怪研文化传播有限公司自2016年创立以来,始终致力于二维动画的创作与制作,业务范围涵盖动画番剧、泡面番、PV制作以及动画电影制作等多个领域。在与公司负责人黄骅的深入交流中了解到绿怪研文化传播有限公司坚守着“Anime Together Make it Fun”的核心价值理念,致力于将动画制作过程变得充满趣味,以期让更多的人群能够喜爱并投入其中。此外,该公司还积极与各大网络平台及影视公司建立稳固的合作关系,成功推出了一系列备受赞誉的影视作品和动漫产品,获得了市场的广泛认可与好评。

经过深入的交流,对该公司旗下的动画花火项目有了全面的认识。作为公司核心业务之一,动画花火项目致力于传播动画制作现场的知识与经验,为动画人才提供一个可以学习动画知识的平台。该项目涵盖了动画创作与制作的多个环节,从与动画行业一线的从业者共同整理来自动画制作现场的知识与经验,转化为公益性质的活动营、付费性质的训练营,以及免费的动画百科、播客等多种形式。通过动画花火项目,绿怪研已经培养出众多优秀人才进入业界在国内与海外的动画相关行业公司任职,得到广泛认可。对于我校艺术设计与创意产业系学生而言,这不仅是一个锻炼和体验的好机会,能够拓宽视野,了解动画制作过程,还为他们的成长提供了坚实的行业经验和技术支持。

合影

来源:艺术设计与创意产业系 (文稿:李鹏飞 摄影:郭雪莹 编审:学校新闻公关处